Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские фермеры увеличили выпуск молочной продукции.

Алтайские фермеры и предприятия малого бизнеса, специализирующиеся на переработке молока, увеличили выпуск молочной продукции, в особенности сыра и кисломолочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Алтайкрайстата.

В период с января по ноябрь 2015-го года производство йогуртов и варенца увеличилось в 2 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и составило соответственно 153 и 29 тонн. В этот же период предприятия малого бизнеса произвели около 475 тонн полутвердых сыров (+87% к прошлогодним показателям). Рост производства сыворотки составил 38%, топленого масла – 52%, сметаны – 41%, сливок – 35%.

Несмотря на увеличение производства молочных продуктов малыми предприятиями, по объему выпуска данной продукции в регионе пока лидируют средние и крупные предприятия. В частности, за 10 месяцев 2015-го года они произвели 138 тонн топленого масла, 16 тысяч тонн сметаны, 6 тысяч тонн йогурта, 2 тысячи тонн варенца. К сожалению, нарастить выпуск продукции, в отличие от малого бизнеса, крупные и средние предприятия пока не могут. Более того, наметилось сокращение объемов производства некоторых видов продукции. Так, на крупных и средних предприятиях по сравнению с показателями прошлого года выпуск сливок сократился на 15%, кефира – на 5%, плавленого сыра – в 3,5 раза.

По мнению представителей Алтайкрайстата, благодаря деятельности предприятий малого бизнеса прилавки магазинов пополняются новыми видами продукции. Так, в нынешнем году началось производство нового для Алтая молочного продукта – кумыса. Производство кумыса в регионе за 10 месяцев 2015-го года составило почти 2 тонны. На производственных мощностях субъектов малого предпринимательства в период с января по ноябрь 2015-го года было выпущено и переработано около 5 тысяч тонн молока. В общей сложности предприятия всех форм собственности произвели около 96 тысяч тонн молока.

Как отметили в Алтайкрайстате, об окончательных итогах деятельности в 2015-ом году малых предприятий Алтайского края, специализирующихся на переработке молочной продукции, можно будет судить по результатам Сплошного статистического наблюдения предприятий среднего и малого бизнеса, которое планируется провести в 1-ом квартале 2016-го года. О перспективах развития и планах предприятий малого и среднего бизнеса, занимающихся производством молока и молочной продукции, станет известно после подведения итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля