Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские сельхозпроизводители наращивают экспорт своей продукции.

В последние годы сельхозтоваропроизводители Алтайского края нарастили объемы экспорта своей продукции за пределы РФ. Так, по результатам прошлого года доля экспорта в структуре внешнеторгового оборота региона превысила 75 процентов. Таким образом, данный субъект федерации является экспортно-ориентированным регионом. Профицит внешней торговли составляет в республике 407 миллионов долларов. В среднем, регион экспортирует товаров в 2,6 раза больше, чем импортирует.

Преимущественно местные производители поставляют в соседние страны – КНР, Казахстан, Монголию и ряд среднеазиатских государств муку, крупы, макароны, растительное масло, зерновые хлопья, а также корма. В последнее время значительно увеличились объемы поставок в Японию зеленой необработанной гречки, а также гречишной лузги, которая применяется для производства отделочных материалов и в медицине.

В 2016 году объемы экспорта сельхозпродукции из Алтайского края продолжают расти. Так, объем поставок муки вырос в 1,4 раза. Мука преимущественно поставляется в КНР, Таджикистан, Монголию. Объем поставок соевого масла вырос более чем в шесть раз. Данный продукт закупают китайские, казахстанские и узбекские компании. Экспорт подсолнечного масла вырос почти в три раза. Алтайское подсолнечное масло экспортируется в КНР, Узбекистан, Афганистан, Киргизию и Казахстан. За 9 месяцев нынешнего года алтайские производители отправили на экспорт колбасных изделий в 60 раз больше, чем в тот же период 2015 года. Преимущественно колбаса, произведенная алтайскими компаниями, экспортируется в Казахстан.

Качественные сыры натурального происхождения, произведенные на Алтае, пользуются отменным спросом в Киргизии, Казахстане и Монголии. В 2016 году также выросли объемы поставок водки в США и Голландию. Объем поставок меда из Алтайского края в КНР увеличился в шесть раз.

На протяжении ряда лет производители Алтайского края осуществляют поставки продуктов питания в рамках гуманитарных программ ООН. В прошлом году по данным программам регион поставил 1,65 тысяч тонн сахара, 17 тысяч тонн муки, 265 тонн круп и 155 тонн сахара.

Вклад Алтайского края в обеспечение продовольственной безопасности РФ внушителен. По некоторым позициям доля поставок в другие российские регионы составляет 80 процентов от совокупного объема произведенных алтайскими производителями продуктов. При этом поставки за пределы РФ агропродукции в стоимостном выражении составили в прошлом году 22 процента всего объема экспорта.

С целью продвижения продукции, произведенной в Алтайском крае, в других странах, краевая Администрация разработала и утвердила программу развития экспортного и логистического потенциала региона, которая будет реализована на протяжении следующих четырех лет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля