Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американцы отстояли российскую господдержку.

Американская John Deere — единственная иностранная компания, имеющая право на субсидии для потребителей при продажах своей сельхозтехники в РФ, — успешно оспорила в суде попытку Минпромторга лишить ее господдержки. В последнее время закрытие доступа иностранных компаний к российским льготам становится одним из приоритетов госполитики в сельхозмашиностроении. Но суд счел отказ министерства включить John Deere в число получателей субсидий незаконным.

Арбитражный суд Москвы 31 января одобрил иск «Джон Дир Русь» к Минпромторгу и постановил признать незаконным и отменить заключение, лишающее компанию госсубсидий. Речь идет о постановлении 1432, по которому субсидируются скидки потребителям на российскую сельхозтехнику. Для получения этой поддержки производителю необходимо, в частности, подтвердить соответствие своей техники критериям произведенной в РФ (то есть это должна быть не крупноузловая сборка, а локализованное производство с определенным набором технологических операций). В июне 2017 года John Deere предоставила в Минпромторг документы о соответствии правилам предоставления субсидий, но профильный департамент министерства заключил, что компания условия не выполняет.

Из документов суда следует: Минпромторг счел, что компания не подтвердила обладание правами на конструкторскую и технологическую документацию в необходимом объеме. Однако несоблюдение этого пункта не является «самостоятельным основанием» для отказа в выдаче положительного заключения. При этом компания при предоставлении документов утверждала о наличии всех прав и была готова предоставить дополнительную информацию. John Deere соответствующих запросов от Минпромторга не получала, следовательно, говорится в материалах суда, отказ в положительном заключении является незаконным. Суд счел, что в заключении «отсутствует мотивировка отказа и ссылки на применимое законодательство». В Минпромторге не стали говорить, будут ли подавать апелляцию. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля