Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американский пузырь цен на сыры может взорваться.

Портал spendmatters.com опубликовал мнение аналитика Mintec о рынке сыров, пишет The DairyNews.

В ноябре прошлого года Министерство сельского хозяйства США приобрело избыточные запасы чеддера, чтобы повысить внутренние цены, что привело к краткосрочному пику цен за последние два года.

«Рынок Штатов переживает эффект дежавю; однако, на этот раз, глобальные рынки играют свою роль. Хорошие пастбищные условия и здоровый размер молочного стада в США сделали поставки молока доступными для производителей сыра по всей стране. Это побудило большинство предприятий по выработке сыров работать на высокой производительности. Сырный пузырь в США раздулся, производство чеддера в феврале 2017 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркивает аналитик Mintec.

После ценового пузыря, который Министерство сельского хозяйства США создало в результате вмешательства в рыночный процесс, цены на чеддер снизились на 43% в период с ноября 2016 по март 2017 г. В марте цены на сыр в США упали до самого низкого уровня за последние девять месяцев. Животрепещущей проблемой стал избыток предложения сыра на молочном рынке. Однако в настоящее время цены на чеддер на 27% превышают прошлогодние уровни.

«Вмешательство в рыночный процесс, направленное на поддержку производителей молочных продуктов, при одновременном снижении объемов производства молока и размеров молочного стада в попытке повысить цены — это то, что мы видели. Наблюдая мировые поставки молочных продуктов за прошедший год, можно сказать, что цель была частично достигнута. Между тем в Новой Зеландии фермеры сократили размер молочного поголовья. Это в сочетании с плохими пастбищными условиями в 2016 году еще больше ограничило поставки молока и привело к повышению цен в Новой Зеландии на 33% по сравнению с предыдущим годом. Рост мировых цен вызвал внезапный рост спроса — как из международных, так и из внутренних источников. Только за один январь экспорт сыра США увеличился на 3% до 22,7 тыс. тонн. Штаты будут продолжать конкурировать как с Новой Зеландией, так и с Евросоюзом на экспортном рынке. Тем не менее, пик молочного производства в Евросоюзе не за горами, а кооператив Fonterra пересмотрел свои прогнозы производства молока в сторону повышения, при этих условиях высокие запасы в США могут очень быстро ударить по производителям», — отмечает аналитик. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля