Сегодня: 2020-11-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АМКУ провел встречу с ритейлерами для расследования скачка цен на продукты

Антимонопольный комитет Украины провел онлайн-встречу с представителями крупнейших торговых сетей страны в рамках расследования скачка цен на продукты, который был зафиксирован в марте.

 

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

«Сегодня мы встретились с представителями NOVUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт, Сильпо, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, АТБ-Маркет, VARUS, BILLA, подали ходатайство о предоставлении объяснений в онлайн режиме. Полученные показания прорабатываются», — написал он.

Также Хмельницкий сообщил, что 7 апреля АМКУ проведет встречу с поставщиками (оптовиками) и производителями продуктов питания в Украине.

Отмечается, что киевское теротделение комитета привлекло к делу о возможном завышении цен еще 27 субъектов хозяйствования (поставщиков продукции).

Среди них, в частности, ООО «Украинская оптово торговая компания», ООО «ТОМАТТИ», ООО «Компания Консалтинг-Инвест», ООО «Торговый дом» Калиновка-ПРЕМИУМ», ООО «ОЛИМП», ООО «ТРИО», ООО «Агрико Украина», ООО «Украгрокомплекс НПП» и другие.

Как сообщал УНИАН, ранее Антимонопольный комитет в некоторых регионах Украины. В частности, с начала марта цены на гречневую крупу выросли более чем на 50%, пшено — на 24%, сахар — на 16%. После этого АМКУ открыл расследования об антиконкурентных действиях украинских торговых сетей.

 
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля