Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аналитики Bank Polska спрогнозировали рост цен на плодоовощную продукцию в Польше

Кризис, который сопутствует эпидемии, приведет к нарушению в цепочках поставок свежей продукции, отсутствию сезонных рабочих и росту производственных затрат.
«Мы едим все больше и больше свежих продуктов, поэтому продажи фруктов и овощей увеличатся по сравнению с прошлым годом. В настоящее время прирост потребления овощей составляет 41%, фруктов — 27%. В более долгосрочной перспективе динамика будет не такой высокой, но она может составлять от 10% до 15%», — сообщила Магдалена Шлезингер, менеджер по работе со стратегическими клиентами Bank Polska.
Причиной увеличения продаж плодоовощной продукции является желание потребителей запастись продовольствием на случай дальнейшего ужесточения правил самоизоляции граждан в Польше. Однако это касается в основном продуктов с длительным сроком хранения: картофель, свекла, лук.
Эпидемия вызвала серьезные нарушения в цепочках поставок продовольствия из-за границы. Закрытие границ в пределах Шенгенской зоны привело к увеличению времени ожидания для поездок между странами ЕС.
«Африка является ключевым экспортером свежих продуктов в Европу. В Кении в настоящее время половина работников, занимающихся уборкой гороха и зеленой фасоли, отправлены в вынужденный отпуск из-за невозможности организовать доставку собранной продукции по воздуху», — добавила Магдалена Шлезингер.
Отсутствие сезонных рабочих означает нехватку рабочей силы для сбора урожая и предпродажной подготовки. Дефицит работников составит 40-50% в ближайшие месяцы.
«В Германии сектору нужно 286 тыс. сезонных рабочих каждый год. По оценкам экспертов, во Франции не досчитаются около 200 тыс. работников, в Великобритании — 90 тыс., а в Швейцарии — 33 тыс., но самый высокий спрос на сборщиков урожая приходится на Италию (370 тыс. человек). Данная проблема коснется и Польши», — прокомментировала ситуацию Магдалена Шлезингер.
Раннее Еврокомиссия призвала открыть границы для сезонных рабочих.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля