Сегодня: 2020-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АППЯПМ обратился в Минсельхоз РФ за местами на полках ритейла

По мнению директора Ассоциации Игоря Муханина, необходимо закрепить за производителями 5%-10% на полках розницы и установить минимальную наценку.
В письме директору департамента растениеводства Минсельхоза Роману Некрасову указывается, что в данный момент в сети попадают фрукты крупнейших производителей, имеющих полный цикл производства и сбыта: от закладки сада до упаковки перед доставкой.
Отраслевые эксперты подтверждают актуальность предложения АППЯПМ, однако обращают внимание на несоответствие фруктов некоторых поставщиков высоким требованиям розницы. Как подчеркнула гендиректор «Технологий роста» Тамара Решетникова, проблема с российскими товарами на полках присутствует во всей категории fresh. Товарный вид часто страдает от несоблюдения требований по хранению и упаковке.
Учитывая важность товарного вида, ритейлеры опасаются дефицита и роста цен после введения обязательной секции для российской продукции. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) добавили, что российские свежие овощи и фрукты, в зависимости от категории и сезона, уже занимают 30%-90% полок в сетях.
По мнению технолога по направлению «Фрукты и овощи» сети «Вкусвилл» Сергея Кима, российские ягоды и яблоки чаще дороже импортных, а дополнительные квоты на места в сетях приведут к росту цен для потребителей.
Согласно статистике Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в 2019 году в России вырастили 645 тыс. тонн товарных яблок при импорте в 769 тыс. тонн. К 2024 году ввоз яблок должен снизиться до 626 тыс. тонн, а производство вырастет до 1,18 млн тонн.
Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что всемирная ассоциация по яблокам и грушам (WAPA) опубликовала статистику остатков яблок и груш на хранении в странах Северного полушария.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля