Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«АПР сделала верный выбор, поддержав Путина в качестве кандидата в президенты».

SHKOLDIN2

Недавний Всероссийский форум сельхозпроизводителей в Краснодаре взбодрил фермеров-членов Аграрной партии России. Об этом свидетельствует мнение члена Правления АПР Александра ШКОЛДИНА.

Не так давно, в январе, состоялся Совет Аграрной партии России, на котором было принято решение о поддержке В. Путина в качестве кандидата в Президенты.

Послушав его выступление на Всероссийском аграрном форуме в Краснодаре, я убедился —  АПР сделала правильный выбор. Президент в курсе ситуации в АПК, открытый и настроенный на решение стоящих задач.

Слово «фермер» звучало чаще всех на форуме. Владимир Владимирович понимает роль фермеров, что им нужно помочь с кредитами и с выходом на рынок, решить вопросы с землей.

Президент сознает, что с землей в залоге нужно осторожно решать вопрос – при отсутствии системы страхования многие могут лишиться земли, а в регионах, где земля не востребована, она вряд ли станет объектом эффективного залога.

Форум нужный. В фермерском секторе серьезные достижения, и нельзя этого не отметить. Приятно было слышать, что малые формы произвели около 57% российского зерна, 63% подсолнечника. Посевные площади увеличиваются по 1 млн га в год. Поголовье коров за 10 лет выросло в 3 раза.

Думали о холдингах говорить будут, а Президент о фермерах говорил. Греют душу его слова: «Как я говорил в Послании, будущее отечественного АПК, его перспективы связаны не только с развитием крупных агрохолдингов, хотя это очевидная вещь. Всё более заметную роль на внутреннем рынке должны играть и фермерские хозяйства. За 17 лет их доля в выпуске сельхозпродукции выросла в четыре раза. Это замечательный показатель, большой очень. А объём производства увеличился на порядок.

По сути, в России формируется целый класс фермеров, которые чётко знают, какая продукция нужна потребителю, как работать на земле и как добиваться успеха. Энергию, инициативность таких людей обязательно нужно поддержать, максимально снимать все барьеры для выхода их продукции на рынок».

И даже крупнейшая компания «Мираторг» говорила о передаче фермерам этапа производства в мясном скотоводстве. Председатель комиссии Общественной палаты России Евгения Уваркина поставила важные вопросы о защите собственного рынка и программе устойчивого развития сельских территорий.

То, что фермерам с кредитами сложно – не секрет. Залога нет – а тут обещали (если залога не хватает) гарантию корпорации МСП. Прямо ждем поручений Президента. 

Еще бы нужно принять программу реструктуризации долгосрочной задолженности для тех, кто по независящим причинам слетел с льготных кредитов на коммерческие и сейчас работает только на погашение процентов. 

Россельхозбанк, спасибо ему, идет на отсрочку, но глобально нужна специальная программа для предприятий, попавших в непростую финансовую ситуацию, программа, предусматривающая остановку уплаты процентов и льготные кредиты на оборотные средства на продолжение текущей деятельности. Это очень важно.

На форуме много говорили о кооперации, но здесь нужны и льготные ресурсы, и информационная работа с населением и фермерами.

Наша справка. У А. Школдина — 5000 га и 1600 КРС. Будучи фермером, взвалил на себя разваливающийся колхоз. Занимается и зерном, и молочным животноводством. 92 работника. Внедрил искусственное осеменение. Продуктивность по молоку – 7 тысяч литров. Есть мельница, пекарня, своя переработка молока и мяса. 

Автор: Александр ШКОЛДИН – глава СПХ «Луковское», член Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области, председатель регионального отделения Аграрной партии России в Новосибирской области, член Правления АПР.

 
 
3 комментария к «АПР сделала верный выбор, поддержав Путина в качестве кандидата в президенты».
    4

    Всё верно: фермер- не тот кто работает на своей ферме, а тот кто(!) владеет фермами! И если по словам А.Дворковича наши олигархи теперь "социально ответственные предприниматели", то под термин "фермер" можно смело подвести любого агро-олигарха. Ну а к МФХ можно причислить тех кто всего-то пару тысяч га имеет. Остальные, просто "безликие цифры статистики". Теперь понятно какие "фермеры" из АПР поддерживают Путина?

    Ответить
    РТК
    4

    Дяденька —член вы бодрый чей не знаю , но то что в таком возрасте вам приятны такие звуки и бравурные речи , что говорят о фермерах, дифирамбы им поют , оды слагают и вам это нравится ….сдаётся мне что вы из группы хамелеона -едросёнка из АККОР , только вот нестыковочка на форуме ему все "" места полируют и шлифуют"" а целые фед округа в открытых письмах излагаютььььь совсем другой расклад дела и состояния сельских территорий .
    Знамо дело шлифовать и полировать Царю нравится раз АККОР с хамелеона едросятами и АПР старается , только вот договариваться надо с другими коллегами из регионов ЦФО и СФО а так получается одни недовольны в мягкой форме ""прокладку — систему"" заменить хочут , другие шлифуют полируют Царя… ну куды ему бедному с трона податься..
    Дядя ..перед выборами и РСХБ и МСП и "Мираторг" и Царь всея Руси они блаженные волшебники….
    Вот наступит 19.03.2018 затем побегут дни до посевной не забудь вспомнить эти строки в первый день когда будешь заправлять диз топливо и вносить удобрения ..
    Удачной посевной ……..

    Ответить
    2

    А мне из доклада понравилось что за 10 лет поголовье коров выросло в 3 раза ..во загнул а .в Оренбургской обл за зиму под нож пустили 1800 голов …….это по словам губернатора

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля