Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Арендатор земельного участка сельхозназначения в Новгородской области привлечен к ответственности за невыполнение предписания Россельхознадзора

 

В апреле 2019 года  была проведена проверка в отношении ООО «Парус», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 21,1 га на территории Тёсово-Нетыльского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области.

В ходе проверки было выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка на площади 5,4 га для разработки карьера по добыче полезных ископаемых (песка).

По данному нарушению ведомством в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.  Постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Парус» в июне 2019 года было привлечено к административной ответственности с наложением  штрафа в размере 400 тыс. рублей и выдачей предписания об устранении выявленного нарушения.

В ноябре 2019 года  ведомством было выявлено, что предписание не исполнено. В связи с этим Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ, а материалы дела направлены в мировой суд города Санкт-Петербурга (по юридическому адресу ООО «Парус») для рассмотрения и принятия решения.

19 июня 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило вступившее в силу постановление мирового суда о признании нарушителя виновным в совершении административного правонарушения по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

,

Судебная практика,
Административная ответственность,
Проверка,
Земельный контроль

Автор: Россельхознадзор

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля