Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Армянские фермеры несут убытки из-за контрафактных поставок турецких томатов.

По словам П. Геворкяна, главы Ассоциации производителей тепличных овощей Армении, местные хозяйства в настоящее время испытывают значительные трудности с реализацией помидоров, и терпят серьезные убытки. По мнению эксперта, основная причина неприятностей, с которыми столкнулись армянские тепличные хозяйства – незаконный ввоз дешевых турецких помидоров.

«Буквально вчера мы провели небольшое исследование рынка. Выяснилось, что на рынках страны продаются турецкие помидоры стоимостью пятьсот драмов. Между тем, размер пошлины за ввоз одного килограмма турецких помидор составляет 507 драмов. Элементарные подсчеты показывают, что тут что-то не так. Получается, что, либо турецкие производители просто подарили помидоры, либо они ввезены незаконно. Таким образом, механизм защиты производителей из Армении не действует. По нашим подсчетам, стоимость килограмма томатов не может быть ниже, чем шестьсот драмов, иначе производство будет нерентабельным, и наши фермеры будут нести убытки», — отметил эксперт.

С его мнением согласен и Г. Бабахян, член армянской организации предпринимателей и промышленников. «Я уже многие годы занимаюсь производством тепличных овощей, и в курсе сложившейся в данной отрасли непростой ситуации. Проблема заключается в том, что себестоимость производства тепличной продукции в Армении несколько выше, чем в Турции. В частности, наши производители вынуждены отапливать теплицы дорогим газом, поэтому конкурировать с турецкими компаниями нам нелегко. Из-за проблем с реализацией продукции по приемлемым для армянских фермеров ценам многие из них испытывают трудности с выплатой кредитных задолженностей. Хочу отметить, что качество турецкой продукции еще до конца не изучено: непонятно, насколько она безопасна при длительном употреблении. Необходимо провести соответствующие исследования», — уточнил предприниматель.

По его словам, армянские производители тепличных овощей испытывают и другие проблемы. В частности, около тысячи мелких и средних компаний не могут начать экспорт своей продукции из-за небольших объемов производства. «Фермерам необходимо объединить свои усилия, и начать последовательно решать возникшие проблемы. Недавно я обратился к новому главе Минсельхоза И. Аракеляну с просьбой заняться вопросом незаконного ввоза турецких помидоров, после чего в сжатые сроки объем ввоза помидоров из Турции был уменьшен. Однако так просто решить проблему не получилось: «крашеные» помидоры с рынка Еревана были оперативно перевезены на рынок Овташата», — сообщил П. Геворкян.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля