Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ашан» вновь уличен в нарушении санитарно-ветеринарных правил.

Московский арбитражный суд оштрафовал ООО «Ашан» на 800 тысяч рублей за повторное нарушение санитарно-ветеринарных правил. Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве и подмосковному региону уличили торговую сеть в повторных нарушениях в ноябре прошлого года в ходе внеплановой проверки исполнения вынесенного постановления об устранении выявленных ранее злоупотреблений.

В ходе повторной проверки эксперты отобрали 9 проб, исследование которых производилось специалистами ФГБУ «ВГНКИ». Результаты проверки показали, что пять образцов пищевой продукции не соответствуют нормам и техрегламентам Таможенного союза: микробиологические показатели отобранных образцов не соответствовали нормам ввиду превышения содержания в продуктах кишечной палочки и хлортетрациклина (антибиотик тетрациклинового ряда).

Таким образом, невзирая на вынесенное ранее постановление, ООО «Ашан» вновь уличен в производстве и продаже продукции, которая не соответствует требованиям техрегламентов ТС «О безопасности продукции животноводства» и «О безопасности пищевой продукции», что создало непосредственную угрозу здоровью и жизни покупателей данной продукции. В частности, потребители могут заразиться различными инфекционными болезнями животных и человека, характерными проявлениями которых являются рвота, тошнота, диарея и другие явления общей интоксикации.

Ввиду того, что торговая сеть «Ашан» ранее привлекалась к ответственности за подобное нарушение, Арбитражный суд Москвы постановил привлечь данное торговое предприятие к административной ответственности – штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля