Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ассоциация «Росспецмаш» выступила против политики ЦБ и налоговых планов правительства.

Председатель «Партии дела» и глава ассоциации «Росспецмаш» (бывшая «Росагромаш») предприниматель Константин Бабкин опубликовал в своем блоге заявление ассоциации, где содержатся предложения и критика в отношении экономической политики.

Российские производители техники и оборудования для сельского хозяйства, пищеперерабатывающей промышленности, строительно-дорожной и других видов деятельности, говорится в заявлении, готовы и впредь обеспечивать нашу страну и мир высококачественной передовой продукцией, но для этого им нужны поддержка и соответствующая экономическая политика со стороны государства.

В заявлении отмечается важность принятых решений по импортозамещению, субсидиям производителям, поддержке отдельных НИОКР, предоставлению льготных займов Фондом развития промышленности, поддержке экспорта и некоторых других.

«Но эти меры будут давать ограниченный эффект без осуществления благоприятной промышленной политики в целом», — говорится в документе. Однако действительная политика отличается от желательной, отмечается в нем: «Руководство Центрального банка России основной своей задачей видит борьбу с инфляцией и обеспечение высокого курса рубля. Мы, напротив, умеренную инфляцию проблемой не считаем и предлагаем обеспечить конкурентоспособность российской продукции на внутреннем и внешних рынках за счет достаточно низкого курса рубля в размере 65-70 руб./$ и его дальнейшей корректировки в сторону уменьшения на величину инфляции», сказано в заявлении. В целях развития кредиты должны предлагаться по ставке не выше 5% в год в краткосрочном периоде и по ставке «инфляция плюс 1%» в последующие годы, что требует изменения подходов со стороны руководства Центрального банка.

Наряду с предложением ввести 50%-ную инвестиционную льготу по налогу на прибыль для стимулирования инвестиций в российское производство, отмечено, что предлагаемое «снижение ставки страховых взносов одновременно с увеличением НДС приведет к увеличению налоговой нагрузки на предприятия и окажет негативное влияние на конкурентоспособность выпускаемой продукции».

Члены ассоциации Росспецмаш призывают также решить методами внешнеторгового и налогового регулирования проблему цен на металл российского производства на внутреннем рынке, которые, по их оценке, как правило, превышают мировые.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля