Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австрийские ученые нашли десятки миллионов бактерий в яблоках.

В одном крупном яблоке содержится около ста миллионов бактерий. Об этом говорится в исследовании ученых из технического университета Граца (Австрия), опубликованном в журнале Frontiers in Microbiology.

Целью исследования стало выявление доли опасных патогенов, которые в той или иной степени встречаются в любой продукции, которую мы едим. Также исследователи хотели узнать, насколько ситуация различается в органических и простых фруктах.

Они отобрали две группы фруктов из крупных простого и органического хозяйств в Штирии. В обычном они собрали плоды, которые уже были расфасованы по пакетам и лежали в специальных холодильниках с углекислым газом, а с органической – в обычных ящиках. Такие разные условия были для чистоты эксперимента. Затем ученые отнесли их в лабораторию вуза, взвесили и взяли шесть фрагментов из разных частей, от кожицы до сердцевины. Образцы размололи блендером в мелкую «пыль» и исследовали с помощью лазерного сканирования на долю 16s РНК (молекул, входящих в состав прокариотов, включая бактерии). 

Оказалось, что в одном фрукте весом более 180 граммов находится до 100 миллионов бактерий – столько же, сколько в одной чайной ложке зараженного йогурта. 90 их процентов оказалось в косточках, более пяти – мякоти, остальная доля распределилась в других частях. Доля патогенов Escherichia и Shigella была ничтожно мала и только в обычных плодах. Чаще же всего в органических яблоках встречались, например, Methylobacterium и другие прото- и альфа-протобактерии и олиготрофная бактерия Spyrosoma. Они негативно воздействуют на разные части пищеварительной системы. В обычных же сортах обнаружены возбудители различных инфекций сапрофит Acinetobacter, условно-патогенный микроорганизм Burkholderia, энтеровирус Erwinia и прочие. Также ученые выяснили опытным путем, что бактерии не исчезают даже после смывания или очистки шкурки фрукта.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, как конкретно бактерии могут влиять на здоровье человека.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля