СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австрия первой в Европе полностью запретила глифосат.

Во вторник австрийский парламент утвердил полный запрет на спорный гербицид, классифицированный Всемирной организацией здравоохранения как «вероятно канцерогенный».

Австрийский парламент утвердил полный запрет на использование глифосата на национальной территории, сделав Австрию первой страной в Европейском союзе, которая запретила спорный гербицид во имя «принципа предосторожности».

Большинство членов Европарламента проголосовали за поправку, предложенную социал-демократической партией SPÖ, согласно которой «размещение на рынке» продуктов глифосата «запрещено во имя принципа предосторожности». В частности, инициативу поддержала ультраправая партия FPÖ.

Эта мера полного запрета обсуждалась в Австрии в течение нескольких недель, поскольку ее противники утверждают, что она не соответствует европейским нормам, так как лицензия на использование глифосата в ЕС, возобновленная в 2017 году Европейским Союзом, действует до 15 декабря 2022 года, сообщает agroxxi.ru.

Вероятный канцероген или нет?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с 2015 года классифицирует глифосат как «вероятный канцероген».

Глифосат используется различными брендами с тех пор, как патент, принадлежащий американской группе Monsanto, стал достоянием общественности в 2000 году. Наиболее крупное производство глифосата Monsanto сейчас принадлежит немецкому химическому гиганту Bayer.

Европейская комиссия, исполнительный орган Союза, поддерживает мнение своих научных учреждений Efsa (безопасность пищевых продуктов) и Echa (химические вещества), которые не классифицируют это вещество как канцерогенное.

Во Франции правительство пообещало, что к 2021 году глифосат будет запрещен «в основных целях» и запрещен «для всех целей» в течение пяти лет. Его использование уже ограничено, то есть запрещено с 2017 года для обработки общественных зеленых зон и с начала 2019 года им не могут пользоваться садоводы-любители и непрофессионалы.

Другие страны ЕС приняли частичные запреты на глифосат. Его использование в Чешской Республике ограничено с начала 2019 года.

В Италии спорное вещество запрещено с 2016 года в районах, часто посещаемых населением. В Нидерландах запрещено использовать его для обработки пешеходных маршрутов с 2016 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля