Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Барьер на пути польских яблок.

Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено транспортное средство, принадлежащее гражданину РФ, жителю Воронежа, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 20 тонн яблок без товаросопроводительных документов. Согласно маркировке на таре страной их происхождения является Польша. Данный товар является санкционным, запрещен к ввозу в Российскую Федерацию и подлежит уничтожению, сообщает пресс-служба Смоленской таможни.

В настоящее время Смоленской таможней решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по ст.16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров), предусматривающей штрафные санкции в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Следует отметить, что в отношении данного гражданина Смоленской таможней уже возбуждено два дела по данной статье за попытку ввоза польских яблок в конце марта.

А днем ранее смоленские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области вынуждены были организовать преследование двух транспортных средств, водители которых проигнорировали требование об остановке и попытались скрыться. В итоге беглецы были задержаны. Один из них проживает в Калуге, другой – в Курске. Оказалось, что в грузовиках находятся яблоки без какой-либо маркировки и сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии действующим законодательством.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля