Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Башкирия выиграла 7 медалей на медовом конгрессе «Апимондия» в Канаде.

Пчеловоды Башкирии взяли семь медалей на международном медовом конгрессе «Апимондия» в Канаде, и следующий его съезд пройдет в России, сообщает ТАСС.

Производители меда из российской республики уехали домой с двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Жюри конкурса назвало лучшим по вкусовым параметрам и качеству липовый мед из Ишимбая. Должное отдали и кленовому меду.

Россияне привезли в Канаду не только мед, но и косметические средства на его основе и другие товары из воска, также отмеченные жюри и гостями выставки. В 2018 году Канада стала самым крупным импортером башкирского меда с учетом того, что мировой медовый рынок считается достаточно закрытым для российских предпринимателей.

На выставке было принято решение провести следующий, 47-й конгресс международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в Уфе. И случится это в 2021 году. Как рассказал прессе и. о. заместителя премьер-министра Башкортостана Илшат Тажитдинов, республика готова к встрече гостей. В международную ассоциацию «Апимондия» входит около 120 ассоциаций пчеловодов из 82 государств. Так что в Уфу должны приехать порядка 10 тысяч специалистов этого направления. Тема 47-го конгресса уже определена, она звучит как «Пчела как экологическое и экономическое благополучие человека».

Тажитдинов добавил, что «Апимондия» — это эффективная площадка для научного обсуждения проблем пчеловодства в мире, для обмена опытом, новыми технологиями производства и переработки меда, содержания и лечения пчел. Не только в России существует проблема вымирания пчел. Специалисты будут делиться опытом, как избежать гибели пчел из-за применения пестицидов, как проводить селекционную работу для выработки устойчивости к заболеваниям и сопротивляемости клещам, как бороться с продавцами контрафактного меда и вытеснить их с рынка.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Башкирия выиграла 7 медалей на медовом конгрессе «Апимондия» в Канаде.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    А СКОЛЬКО природа Башкирии МОЖЕТ и ДОЛЖНА давать меда?
    СКОЛЬКО республика заготавливает- СОБИРАЕТ ТО ЧТО ДАЕТ ПРИРОДА?
    Украина, занимает ТРЕТЬЕ место по экспорту меда..
    А СКОЛЬКО РОССИЯ должна заготавливать со своих бескрайних просторов????
    Почему бы Башкирии, да и России не пойти на СОЗДАНИЕ таких предприятий????
    https://www.proza.ru/2018/01/20/2160 Башкирский мед..
    Почему государство лезет в Ледовитый океан за нефтью, и ЗАТАПТЫВАЕТ В ЗАКРОМАХ РОДИНЫ..то что лежит ПОД НОСОМ???????

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля