Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Bayer сообщает о росте судебных дел в связи с «Roundup» — их количество удвоилось.

Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer проинформировал, что количество судебных дел в США относительно гербицида с глифосатом за последние три месяца более чем удвоилось, до 42 700.

Компания объяснила такой взрывной рост масштабной телерекламой, которую запустили адвокаты истцов, уже предъявивших судебные претензии, с целью найти новых якобы пострадавших от глифосата.

В июле было 18 400 исков, сейчас — 42 700.

Волна судебных разбирательств в США накрыла Bayer после прошлогоднего поглощения американского производителя семян и пестицидов Monsanto за 63 млрд долларов, что является одним из крупнейших иностранных приобретений в истории немецкой корпорации, сообщает agroxxi.ru.

Назначенный судом посредник между Bayer и американскими истцами в августе опроверг информацию о том, что компания будто бы готова потратить на досудебное урегулирование споров 8 млрд долларов.

Хотя суды присяжных в нескольких делах присудили истцам крупные денежные компенсации (впоследствии суммы были сокращены судьями), Байер пообещал подать апелляции, заявив, что существует масса научных доказательств в пользу глифосата, который при правильно использовании не может быть причиной рака.

Также в среду Bayer сообщил о 63,9-процентном снижении чистой прибыли в третьем квартале до 1,04 млрд евро (1,15 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В операционной или базовой прибыли, учитывающей разовые эффекты, прибыль Bayer возросла на 2,8 процента, до 1,23 млрд евро. При этом выручка выросла на 6,1 процента, до 9,83 млрд евро.

Третий квартал был ознаменован сделкой Bayer о продаже своего подразделения ветеринарных лекарств американской компании Elanco Animal Health за 7,6 млрд долларов, в то время как компания также передает два своих ведущих безрецептурных препарата — Dr. Scholl’s и Coppertone — американским и немецким покупателям.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля