СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь не видит проблем в запрете экспорта говядины в Россию.

Минск уже не один год пытается получить статус МЭБ, из-за отсутствия которого Россия ввела ограничения на поставки говядины на кости. К слову, у самой РФ такого статуса также нет.

Беларусь не видит проблем из-за ограничений на ввоз говядины на кости в Россию, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

Россельхознадзор с 4 апреля ввел запрет на поставки говядины на кости и крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии. В списке оказалась и Беларусь.

«Не вижу больших проблем», — сказал Богданов, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что ранее белорусская говядина на кости в больших объемах поставлялась в Россию, и это было выгодно обеим сторонам.

«Мы поставляли более 30% (от общего объема поставок в РФ говядины, около 44 тысяч тонн в 2018 году — Sputnik) обваленного (без кости — Sputnik) мяса. Теперь надо будет эти объемы увеличивать. Мы будем больше мяса перерабатывать», — подчеркнул Богданов, заметив, что мощности в стране позволяют это сделать.

По его словам, увеличение поставок обработанного мяса также соответствует мировому тренду в торговле мясной продукцией. Вместе с тем, отметил Богданов, теперь белорусским экспортерам нужно будет перезаключать контракты на новых условиях.

Богданов выразил мнение, что решение Россельхознадзора не скажется на цене белорусского мяса в России.

Представитель ведомства проинформировал, что Беларусь работает над тем, чтобы получить у МЭБ статус страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии. Минск уже не первый год ведет работу в этом направлении, так как процедура получения статуса МЭБ долгая и дорогостоящая. Богданов обратил внимание, что такого статуса нет и у самой России.

Богданов подчеркнул, что в Беларуси не было зафиксировано ни одного случая губкообразной энцефалопатии. Он отметил, что в большинстве областей лаборатории укомплектованы необходимым оборудованием, и в этом году Белоруссия приступит к мониторингу этого заболевания с отбором и анализом проб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля