Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь принимает меры для защиты и сохранения генетических ресурсов растений.

Семена всегда были символом жизни и обновления, и не случайно: являясь основой сельского хозяйства, семена (и растения) обеспечивают многих едой и источниками средств к существованию по всему миру. Сохраняя генетические ресурсы растений, мы сохраняем наше будущее, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ФАО.

Минская конференция – заключительное мероприятие проекта ФАО по оказанию поддержки стране в реализации целей в области сохранения и использования генетических ресурсов растений. Оказание помощи Беларуси в использовании природных ресурсов без их истощения, то есть сохранение экологического капитала сраны для использования его следующими поколениями – одно из трех приоритетных направлений сотрудничества ФАО и Республики Беларусь.

Результаты проекта будут обсуждаться на конференции, а участники – включая сотрудников проекта, международно признанных экспертов, представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Национальной академии наук – получат информацию о работе, ведущейся в области международного развития.

Растениеводству Беларуси больше 100 лет, и страна имеет мощную основу для подготовки к современным вызовам, особенно к экстремальным погодным явлениям в условиях изменения климата.

«Восемьдесят процентов пахотной земли засажено местными культурами, и многие местные сорта выращиваются в Китае, Российской Федерации, Узбекистане, Украине и других странах, — сказал специалист ФАО по сельскому хозяйству Артур Шамилов. – Более широкое использование устойчивых к засухам сортов позволит сельскохозяйственному сектору страны извлечь выгоду из меняющихся условий».

С момента своего запуска в 2017 г. финансируемый ФАО проект содействует укреплению национальной программы Беларуси по генетическим ресурсам растений. В долгосрочной перспективе ожидается, что программа будет иметь позитивное влияние на экономическое развитие, продовольственную безопасность, устойчивость сельского хозяйства и сохранение разнообразия биологических ресурсов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля