Сегодня: 2020-07-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь в 2019 году увеличила экспорт продукции АПК в Венгрию более чем в три раза

Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания организациями Беларуси в Венгрию по итогам 2019 года увеличился более чем в три раза и составил $793,4 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.
Торгово-экономические отношения Беларуси с Венгрией развиваются поступательно, за прошлый год товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания между странами составил $17,398 млн и увеличился на 12,3% по сравнению с 2018 годом. Экспорт белорусской продукции АПК за этот период увеличился более чем в три раза. Среди основных экспортных позиций — семена и плоды различных масличных культур, моллюски и др. Венгрия в свою очередь поставляла на рынок Беларуси семенную кукурузу, живую домашнюю птицу, овощи, минеральные воды, живые растения, семена, шоколад и другую продукцию.
Что касается итогов первого квартала текущего года, то, по данным начальника управления, за этот период также отмечается рост товарооборота сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между Беларусью и Венгрией. «В январе-марте этого года товарооборот увеличился на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более $5 млн. Белорусский экспорт за этот период вырос в 1,2 раза и достиг $181,2 тыс.», — сообщил Алексей Богданов.

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля