Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородский хлебозавод «Колос» отказался от моратория на банкротство

ОАО «Колос» (один из крупнейших хлебозаводов в Белгородской области, входит в группу компаний «Стойленская нива») отказалось от моратория на банкротство, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».
Заявление об отказе от применения моратория в соответствии со ст.9.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внесено в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве 11 июня.
С даты его опубликования на компанию не распространяется действие моратория, в отношении компании не применяются ограничения прав и обязанностей, предусмотренные законом о моратории.
Как сообщалось, мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, а также системообразующих и стратегических предприятий («Колос» входит в их число) правительство РФ объявило на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года. В этот период контрагенты этих компаний не могут обращаться в суд с требованием их обанкротить. Однако инициирование собственного банкротства для компаний и ИП по-прежнему разрешено, кроме того, с 24 апреля им разрешили выходить из-под действия моратория. Для этого им нужно внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Изменения позволяют компаниям избежать ограничений, которые на них накладывает мораторий на банкротство. В частности, во время действия моратория «защищенным» компаниям не разрешается выплачивать дивиденды, доходы по долям (паям), распределять прибыль между учредителями или участниками, выкупать либо приобретать размещенные акции или выплачивать действительную стоимость доли. Кроме того, существует риск признания ничтожными сделок, совершенных во время моратория. Такое решение будет принято судом, если дело о банкротстве компании будет возбуждено в течение трех месяцев после окончания моратория.
Всего в мораторные списки включено почти 497,7 тыс. юрлиц и 1,61 млн ИП. Это примерно седьмая часть зарегистрированных в РФ компаний и около 40% индивидуальных предпринимателей.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Колос» (входит в ГК «Стойленская нива») зарегистрировано в 1993 году в Белгороде на базе Белгородского хлебозавода, основанного в 1943 году. Компания занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий, включена в «Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%» в географических границах Белгорода.
Уставный капитал ОАО «Колос» в размере 8 тыс. 18 рублей разделен на 30 тыс. 70 обыкновенных и 10 тыс. 20 привилегированных акций номиналом 0,2 рубля каждая. 95,64% акций общества принадлежат ООО «МК-Холдинг» (Москва, подконтрольно Aroa Investment Servisiz S.A., Виргинские острова).
ГК «Стойленская нива» — агропромышленная корпорация, в которую входят 3 зерноперерабатывающих комбината и 13 хлебозаводов, расположенных в 9 областях РФ. Ежедневно на хлебозаводах компании изготавливается более 500 тонн хлебобулочной продукции.
 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля