Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия прогнозирует собрать в этом году 8 млн т зерна

Минсельхозпрод ожидает собрать в этом году 8 млн т зерна, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.
«На утро 25 июля убрано 12,7% площадей при урожайности 37,1 ц/га, получен первый миллион хлеба, если говорить точно — 1 млн 32 тыс. т зерна. По оценке аграриев, ждем 8 млн т зерна в этом году. Как сказал глава государства, мы должны качественно и без потерь убрать хлеб. Сегодня все у нас для этого есть», — сказал Иван Крупко.
По словам министра, в полях сейчас работают 8,5 тыс. комбайнов, дорабатывают зерно 2,3 тыс. очистительно-сушильных комплексов. В отгрузке задействованы 9,6 тыс. машин.
«Все условия созданы и для механизаторов, и для управленцев, чтобы без потерь убрать хлеб. У нас есть возможности убирать 4-5% (106 тыс. га) в день. Это позволит при хорошей погоде убрать весь урожай за 22 дня. Пока погодные условия нам на пользу», — отметил Иван Крупко.
Сложность уборочной кампании в этом году в том, что работы начались на 10 дней позже, чем в 2019-м.
«Сегодня заканчивается уборка второго укоса трав. Получено 3,7 млн т кормовых единиц — это на 700 тыс. кормовых единиц больше, чем на аналогичную дату 2019 года», — добавил министр.
«Для нас сейчас важен каждый погожий день. Топлива достаточно, людских ресурсов тоже», — резюмировал Иван Крупко.-0-
 
 

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля