Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Белорусские» креветки сменил инжир.

Благодаря продэмбарго Белоруссия смогла занять более 15% импортного рынка в России, поставляя в страну собственную и чужую продукцию под видом собственной. В 2015 году Белоруссия поставила России яблок в пять раз больше урожая, а в I квартале 2017 года экспорт некоторых видов овощей вырос в несколько раз в сравнении с прошлым годом.

В январе — марте 2017 году Белоруссия резко увеличила поставки овощей в Россию. Так, пишет RNS, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки картофеля и моркови из Белоруссии выросли более чем в два раза, поставки капусты — в три раза, лука — в 15 раз. Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на III Международном аграрном форуме «Овощкульт».

В I квартале Белоруссия поставила в Россию 70 тыс. тонн картошки против 26–27 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки моркови в этом году выросли до 38 тыс. тонн с 16 тыс. тонн за I квартал 2016 года. Объемы лука, привозимого в страну из Белоруссии, подскочили со 163 тонн в январе — марте прошлого года до 2,5 тыс. тонн в первой четверти.

«Если смотреть дальше, все цифры такие: свеклы в три раза больше, картофель семенной в 1,9 раза, даже инжир и грибы шиитаки в 3,6 раза. Все предусмотрели люди грамотно в прошлом году, чтобы выросло к тому периоду, когда это у нас востребовано», — добавил Данкверт.

Первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов добавил, что поставки овощей из Белоруссии могут быть реэкспортом. «Мы предполагаем, что цифры, которые идут, — это реэкспорт. И сегодня наши овощеводы находятся в хороших конкурентных условиях», — сказал он.

Новости о том, что Белоруссия занимается реэкспортом продовольствия в Россию, появляются уже давно. Ранее неоднократно появлялась информация о поставках в Россию «белорусских» креветок, ананасов, а также других, не свойственных для этой страны продовольственных товаров.

Запрещенные к ввозу в Россию санкционные продукты нередко поставляются в Россию по поддельным сопроводительным документам, сообщил замгенпрокурора России Владимир Малиновский на заседании объединенной коллегии генпрокуратур РФ и Белоруссии в сентябре прошлого года.

По его словам, в 2015 году Белоруссия поставила в Россию яблок в пять раз больше собственного урожая. В связи с этим он призвал «побудить правоохранительные и контролирующие органы на более тщательную работу» по выявлению и пресечению подобных нарушений.

В январе Данкверт в интервью «Российской газете» заявил, что Белоруссия поставляет в Россию запрещенную к ввозу украинскую говядину под видом собственной, срезав клейма. По его словам, на 20 декабря 2016 года в Россию было ввезено 450 тыс. тонн говядины и говяжьего жира, при этом самый крупный поставщик говядины в Россию — Бразилия — ввез 132 тыс. тонн, в то время как Белоруссия ввезла 160 тыс. тонн.

«Вы знаете, что всегда самое большое количество ввозила Бразилия. Но Бразилия ввезла только 132 тысячи тонн. А Белоруссия — 160 тысяч тонн. Мы поздравляем наших коллег с тем количеством говядины, которое они производят. Но отмечаем, что много говядины поступило в Белоруссию из Украины. Они ее успешно переправили к нам, срезав клейма. В подтверждение у нас есть документы», — сказал Данкверт.

Белоруссия воспользовалась продовольственным эмбарго, которое Россия ввела в ответ на западные экономические санкции, чтобы стать «крупнейшей перевалочной базой санкционных продуктов» в Россию, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора в конце марта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля