Сегодня: 2020-08-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белорусские ученые разрабатывают новые сорта персиков

Белорусские ученые разрабатывают новые сорта персиков, сообщил генеральный директор Научно-практического центра НАН по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.
«Если говорить о плодоводстве, то наряду с нашими традиционными культурами (яблоня, груша, вишня, черешня, слива, алыча) белорусские ученые в последние годы предложили и производству, и населению два новых сорта абрикосов. На подходе отечественные образцы персиков», — сказал Вадим Маханько.
По его словам, это связано с тем, что ученые гораздо лучше понимают биологию культур, применяют в своей работе самые современные генетические методы. Кроме того, немного изменился климат. «Потепление, которое произошло за последние 30 лет, позволило нам выращивать новые культуры. Уже есть промышленные плантации винограда в южной и центральной части Беларуси, некоторые хозяйства пытаются его выращивать и в Витебской области», — отметил гендиректор.
 

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля