СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беспилотник для обработки почвы и растений разработали студенты УрГАУ.

Студенты Уральского аграрного университета разработали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого можно локально обрабатывать почву и растения, пораженные болезнями или вредителями, сообщила пресс-служба университета.

«Новая разработка позволит снизить затраты на средства защиты растений и горюче-смазочные материалы и значительно повысить экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Кроме того, авторы изобретения планируют доработать устройство для возможности проведения экспресс-анализа почвы и перевести беспилотник на биотопливо, которое заменит дорогостоящее дизельное топливо. На эту разработку молодые ученые УрГАУ уже получили патент», — говорится в сообщении пресс-службы.

Созданная в УрГАУ разработка поможет снизить затраты на средства защиты растений, так как позволяет локально обрабатывать только пораженные участки. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, преимуществами проекта перед существующими аналогами являются простота конструкции, длительность полета, применение фитопрепаратов для получения экологически чистой продукции и возможность установки измерительных приборов для анализа почвы и посевов.

«Сейчас опрыскивание производится с прицепных к трактору или самоходных машин, наземным способом. Преимущество беспилотных летательных аппаратов заключается в отсутствии негативного влияния на почву и простота доступа к месту локальным опрыскиванием, низкий расход фитопрепарата», — сказали в пресс-службе университета.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля