- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Билл Гейтс инвестирует 40 млн долларов в вакцины для скота.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 40 миллионов долларов США в течение 5 лет для Глобального альянса производителей ветеринарных лекарств для животноводства (GALVmed), государственно-частного партнерства, базирующегося в Эдинбурге, Великобритания.

GALVmed разрабатывает вакцины для скота, лекарства и диагностику и делает их доступными для миллионов беднейших мелких фермеров в Африке и Южной Азии. Фонд Гейтса также инвестирует средства в дополнительные сельскохозяйственные инновационные проекты, в том числе Центр тропической генетики и здоровья животных (CTLGH), который использует передовые технологии в генетике животных и селекции для устойчивого улучшения продуктивности и устойчивости животноводства в развивающихся странах.

Более 1,3 миллиарда человек зависят от поголовья скота для получения средств к существованию, но выращивание скота в развивающихся странах является сложной задачей.  Заболевания животных снижают доходы фермеров и могут представлять серьезные риски для здоровья человека, причем четверть животных, принадлежащих бедным фермерам, утрачивается из-за предотвратимых и поддающихся лечению заболеваний. В рамках своей миссии по оказанию помощи всем людям Фонд Гейтса привержен поддержке исследований, которые позволяют фермерам выводить свои семьи из бедности и способствовать развитию устойчивой глобальной продовольственной системы.

Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, сказал: «Для более чем миллиарда людей, живущих в самых бедных странах мира, сельское хозяйство и животноводство являются жизненно важным сектором и помогают им выбраться из нищеты. Наука и исследования, ведущие великие умы здесь, в Эдинбурге, делают огромные успехи в улучшении здоровья и производительности домашнего скота. Благодаря этим инвестициям в GALVmed мы можем воспользоваться достижениями Великобритании в области исследований и разработок для борьбы с распространением болезней домашнего скота, как для защиты животных в развивающихся странах, так и здесь, в Великобритании».

Инвестиции Фонда Билла и Мелинды Гейтс в размере 40 миллионов долларов помогут GALVmed сделать вакцины, лекарства и диагностику доступными для миллионов беднейших мелких фермеров мира.