Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Биологическая мина» замедленного действия.

2017 год в России объявлен Годом экологии. Не секрет, что проблема переработки отходов в нашей стране стоит довольно остро. Особенно этот вопрос является болезненным для жителей так называемых моногородов, где зачастую инфраструктура по переработке функционирует в интересах градообразующего предприятия, а не местных жителей, пишет издание «Аргументы Недели Екатеринбург».

Подобное положение вещей сложилось и в Рефтинском городском округе. Начальство местной птицефабрики пытается заполучить под контроль муниципальные очистные сооружения, чтобы не платить непомерные, по мнению руководства предприятия, штрафы за превышение концентрации вредных веществ. Заложниками коммунальных войн могут стать жители всей Свердловской области. Несколько лет назад была разработана программа развития птицефабрики Рефтинской, по которой к 2016 году производство должно было вырасти практически до 80 тыс. тонн. Учитывая, что фабрика вынужденно образует примерно столько же куриного помета, сколько производит мяса, необходимо было решать вопрос о его ликвидации. В противном случае увеличение производства могло привести к настоящей экологической катастрофе: что из себя представляют отходы птицефабрики, хорошо знает любой человек, проезжавший по трассе даже на значительном расстоянии от нее.

По данным экспертов, даже в сельском хозяйстве помет используется как удобрение после длительной ферментации, до того времени он представляет собой яд, способный превратить сельхозугодия в выжженную землю. Помимо помета у птицефабрики образуются в ходе производства и другие жидкие отходы от убоя птицы, такие как кровь, жиры и т.п. Как удалось узнать: изначально для решения этой производственно-экологической проблемы планировалось строительство локальных очистных сооружений на территории самой птицефабрики. При разработке программы развития в 2012 году вопрос создания подобных сооружений рассматривался, в том числе предполагалось привлечение иностранных инвесторов. Однако при защите программы проект локальных очистных сооружений решили в нее не включать, поскольку он был «сырой» и вернуться к данному вопросу планировалось позже. Генеральный директор птицефабрики Рефтинской Николай Топорков программу по увеличению производства принял к исполнению, а вот вопрос с локальными очистными сооружениями он, судя по всему, предпочел задвинуть в долгий ящик.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля