Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бирмингемский университет и Международный солнечный альянс помогают «богатым солнцем» фермерам.

Международный солнечный альянс (ISA) и Бирмингемский университет работают вместе, чтобы помочь фермерам в «богатых солнцем» странах максимально использовать охлажденные системы распределения продуктов питания, работающие на солнечных и солнечно-гибридных решениях.

Бирмингем является исследовательским партнером ISA по инициативе солнечного охлаждения (I-SCI), которая поможет распространить использование солнечной и солнечно-гибридной энергии, связанной с холодовыми цепями и системами охлаждения для сельскохозяйственного использования в странах тропиков, таких как Индия, Египет и Бразилия. В рамках этой инициативы МСА сотрудничает с Национальным центром Индии по развитию холодовых цепей (НКЦД) в области экспертных знаний и поддержки знаний в этой области.

Эти две организации будут изучать возможности для продвижения повестки дня МСА в области исследований, планирования и предоставления таких технологий в странах-членах МСА, расположенных между тропиками Рака и Козерога.

Экономический рост сельского хозяйства в таких странах зависит от связи фермеров с рынками – холодовые цепи жизненно важны для транспортировки скоропортящихся продуктов, которые в противном случае могут потерять до 40% в пути от фермы до рынка.

Подключение к холодовой цепи и сокращение потерь продовольствия обеспечит получение большего объема доходов и повышение экономического благосостояния фермеров за счет объема производства. Однако системы охлаждения должны приводиться в действие устойчивыми технологиями, если они не повышают риск изменения климата.

Запуск проекта, генеральный директор ISA, г-н Упендра Трипати говорит: «Эта инициатива направлена на то, чтобы позволить миллионам фермеров путем интеграции холодовых цепей, которые работают на солнечной энергии полностью или частично. Основное внимание будет уделяться цепочкам поставок от фермы к вилке-сокращению потерь и увеличению доходов фермеров, что приведет к экономическому благополучию.

Этот проект будет соответствовать первой программе МСА «Масштабирование солнечной энергии для применения в сельском хозяйстве». Следует отметить, что 28 стран присоединились к этой программе для установки 270 000 солнечных водяных насосов, для которых МСА запустила глобальный тендер на агрегирование и определение цен.”

Системы охлаждения, как правило, энергоемкие, использование солнечных технологий может повысить энергоэффективность и уменьшить воздействие на окружающую среду. Внедрение гибридов солнечной энергии будет способствовать сокращению глобальных выбросов парниковых газов от потери продуктов питания и отходов – в настоящее время оценивается в 4,4 гига тонн eCO2 каждый год. Проект I-SCI предоставляет редкую возможность одновременно решать три согласованные на международном уровне цели: Парижское соглашение по климату; поправка Кигали к Монреальскому протоколу; и Цели устойчивого развития ООН (ЦУР).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля