Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Битва за пальмовое масло: что скрывают от россиян производители продуктов.

Последние инициативы депутатов Госдумы поставили под угрозу бизнес поставщиков пальмового масла в Россию.

Напомним, что законотворцы предлагают либо вообще запретить использование этого растительного жира, либо писать о нем предупреждения на этикетках продуктов — такие же крупные и в черной рамке, как на пачках сигарет. И все же вряд ли поставщикам тропического жира что-то грозит. Ведь главная проблема в том, что дешевое пальмовое масло заменить у нас просто нечем. Натурального сливочного катастрофически не хватает.

Чтобы «подсушить» изрядно подмоченную репутацию тропического продукта, Малазийский совет производителей пальмового масла собрал пресс-конференцию. Как заявил замдиректора Малазийского Совета, д-р Кальяна Сундрам, сегодня пальмовое масло есть в каждом шестом продукте, которые можно встретить на полках магазинов по всему миру. В Европе пальмовое масло уже занимает 30% от общего рынка масложировой продукции. И Россия Европу уже догоняет.

Эксперты подтвердили очевидное: сегодня наша страна стала зависимой от производителей пальмового масла. Замены этому дешевому сырью найти практически невозможно. Пропади оно с рынка — и половина кондитерских предприятий России сразу закроется. А если мы вдруг перейдем на производство натуральных молочных продуктов, они станут просто не по карману большинству населения. Да и их привычный ассортимент серьезно «усохнет». А так практически всякий может побаловать себя так похожим на творог творожным продуктом… Как заявила исполнительный директор «Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции» Екатерина Нестерова, если Россия совсем откажется от использования пальмового масла, «мы не сможем обеспечить производство безопасной полезной продукции». Однако на вопрос обозревателя «МК», имеются ли в виду торты, чипсы, сухарики, печенье, кексы, а также жареный во фритюре фастфуд (именно эти продукты сегодня замешивают на пальмовом масле), г-жа Нестерова ответила, что говорила главным образом о спредах. Польза которых, к слову, тоже весьма и весьма сомнительна.

И все же главное, что привлекает наших производителей в пальмовом масле – вовсе не его качество, а его дешевизна. Использовать другие растительные масла выходит гораздо дороже. И хотя генетики пытаются создать генетически модицифированные сою и рапс с повышенным содержанием жирных кислот, это займет много времени, потребует больших вложений, а в результате такие жиры вряд ли смогут отвоевать у пальмового хотя бы 20% рынка.

«Если мы ограничим поставки пальмового масла в страну, потребление вредных трансжиров вырастет, а значит, вырастет и количество сердечно-сосудистых заболеваний», — строит мрачные прогнозы завкафедрой фармакологии химического факультета МГУ им. Ломоносова Олег Медведев.

И вопрос остается только один: как же мы обходились без пальмового масла раньше?… «На самом деле, корень проблемы в одном — у нас просто не хватает сливочного масла», — признается руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов НИИ Питания РАМН Владимир Бессонов. Поэтому, увы, пальмовое масло, как и генетически-модифицированные продукты, уже стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Битва за пальмовое масло: что скрывают от россиян производители продуктов.
    Олег
    0

    Прежде всего здоровье, а коммерческие интересы оставьте при себе.

    Ответить
    РТК
    0

    Вот у нас народ оторвался от земли-реальности что едят сами и кормят своих детей вообще представления не имеют , не мной сказаны слова что человек ЕСТ то он и ЕСТЬ. Вспомните те кто жил в райцентрах на мол заводы приезжали по дорогам рано утром и вечером ездили молоковозы из сёл, деревень,посёлков что сейчас часто их встречаете задумайтесь……..! Редко молоковозы ездят очень редко так как молочное стадо в РФ сократилось поэтому его величество гомогенизатор вбивая на молекулярном уровне в друг друга пальмовое масло и будь то сухое молоко, будь цельное молоко делает чудеса; йогурты,кефиры,ряженки,молоко, спреды, масло сливочное, сыр и т.д. + удачно освоили кондитеры технологию смешивания на основе пальмового масла всей линейки кондитерских изделий законы Гос дуры позволяют это ГОСТов нет отменили придумали ТУ естественно не без своего интереса. Обратимся к истории лет на 30-40 назад СССР на строительство молочно товарной фермы 200-400 голов, включая приобретение поголовья нетелей+коров дойного стада Кредит на 15-20 лет под 0,75% годовых начало погашение с 6 шестого года. Сегодня у нас несколько сотен банков казалось бы должна быть конкуренция но где низкий процент сравните с КНР, ЕС,США эти банки просто стирально отмывочные машины по выводу капитала. А теперь сравните с сегодняшней реальностью производство молока это не нефтяная скважина , банк , спирт завод ,от молока быстрой отдачи не будет . Так что собеседникам и просто читателям рекомендация+добрый совет ежели хотите натур молочный продукт употребить приобретайте у фермеров, ЛПХ они ещё не дошли до технологии смешивания -гомогенизатора, да дороже но не дороже своего здоровья и здоровья ваших детей.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля