СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бизнес на прогнозах погоды для аграриев становится все более выгодным.

«Стремление собирать достоверные данные о погоде и наилучшим образом отреагировать на причуды и капризы матери природы всегда было предметом озабоченности для аграриев, — пишет в своем материале на портале Сroplife редактор Пол Шримпф.

 — Каждый год фермеры и их партнеры по торговле урожаем сельскохозяйственных культур находятся в зависимости от климатических условий, которые могут меняться от идиллических до совершенно неуправляемых от недели к неделе или даже от часа к часу.

Неудивительно, что с таким большим количеством данных бизнес мониторинга погоды и сбора данных является одним из наиболее конкурентоспособных и в тоже время сложных сегментов сельскохозяйственной отрасли.

Поставщики данных согласны с тем, что метеорологи прошли большой путь, а современные фермеры имеют в своем распоряжении все больше и больше информации.

В то время как государственные службы в области погодных технологий получали инвестиции в свое развитие из бюджета, на рынке этих услуг появились частные инвестиции в системы и продукты прогнозирования погоды. Тенденция ясно прослеживается в последние годы во главе с инвестициями Bayer / Monsanto в Climate Corp. и компаний, которые находятся вне традиционного сельского хозяйства, такие как IBM. Они тоже заинтересованы внедрить свои технологий в прогнозы погоды для агропромышленности, чтобы получить выгоду.

В результате произошла путаница в отношении того, чем же погодные прогнозы на самом деле полезны для фермера.

Периодически все аграрии критикуют метеорологов, но эксперты соглашаются (и статистика сходится во мнении), что общее прогнозирование значительно улучшилось за последние четыре десятилетия. Сочетание полностью обслуживаемых наземных станций с возможностями спутникового зондирования в сочетании с распространением суперкомпьютеров, которыми обладают компании, в том числе за пределами государственных организаций, создает прогнозы беспрецедентной точности.

«В частности, при пятидневном прогнозировании мы видим точность в 90%, тогда как 30 лет назад эта точность была ближе к 60–70%», — говорит Джим Поллак, консультант службы продаж решений для фермеров Prassack Advisors из Денвера, сообщает agroxxi.ru.

Поллак и сам работал несколько лет в компании, специализирующейся на данных о погоде.

Прогнозы на более дальние расстояния по-прежнему могут быть с погрешностями на уровне 50%, особенно при попытке точно определить количество осадков, но все же очень полезны для сельского хозяйства.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля