Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бизнес на улитках набирает обороты.

В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так, украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

Вес одной виноградной улитки составляет 20-40 г. В Латвию было отправлено 8,55-17,1 млн улиток. Стоимость 1 кг улиток $1-1,3. В результате Украина выручила от этого специфического экспорта $360 тыс. Основными продавцами были четыре украинских предприятия и одно физическое лицо. Крупнейшим экспортером улиток в 2017 году признано ЧП «Гуд Вуд» — компания отгрузила за границу 140 т улиток. «Луцкекспортер» продал 127 т сырья, ООО «Улитка» — 71,4 т, компания «Органик Эскарго» — 5 т, а некий Леонид Антонов экспортировал 3 т ценного моллюска.

В Латвии улиток скупали компании Gardumeli, GAVENTA и Baltic Snail, в Польше — Atlas. Эти предприятия доводят украинских улиток до готовности – начиняют специальными соусами и маринадами, фасуют под бренд восточноевропейского переработчика и экспортируют в Западную Европу. Готовая продукция продается примерно в пять раз дороже, чем сырье, из которого она сделана.

В Латвии насчитывается более 200 хозяйств, которые специализируются на разведении виноградных улиток. Но слишком холодный климат не подходит для моллюсков, поэтому многие предприниматели сворачивают свой бизнес.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля