- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Бизнес Ростовской области сможет вернуться к работе при соблюдении особого режима

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мая. /ТАСС/. Торговые комплексы в Ростовской области, осуществляющие продажу непродовольственных товаров, при соблюдении особого режима и снижении прироста заражений коронавирусом смогут вернуться к работе, сообщил губернатор региона Василий Голубев в четверг на встрече с представителями бизнес-сообщества.

«При стабильном снижении прироста, если он будет происходить, мы будем готовы перейти ко второму этапу. Если говорить об открытии торговых комплексов, например, то это станет возможным с соблюдением особого режима их работы», — сказал Голубев. Он отметил, что пока речь идет лишь о предприятиях, которые торгуют непродовольственными товарами.

Еще одной сферой, с которой могут быть сняты ограничения, по словам Голубева, может стать сфера услуг. «Я увидел в сегодняшних выступлениях, что значительное количество предприятий сферы услуг просит выйти на работу. Мы это учитываем в том числе при разработке первого этапа», — сказал он.

Кроме того, по словам губернатора, условиями возобновления работы станет соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

По последним данным, в Ростовской области отмечено 1 514 случаев заражения коронавирусом, 195 человек выздоровели, 12 человек умерли. С 31 марта на территории Ростовской области введен режим самоизоляции.