Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Благодаря вертолетам ФТС выявила вдвое больше санкционки.

С января по август в Россию пытались ввезти 70,8 тыс. т запрещенной продукции, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Известиям» в пресс-службе ФТС. В это число входят как санкционные товары, так и продукты санкционного перечня без подтверждения страны происхождения. Рост выявления «запрещенки» в ведомстве объяснили использованием вертолетов и дронов для поиска фур с незаконной продукцией, следующих по проселочным и объездным дорогам, минуя пункты контроля. Всего с момента введения контрсанкций было обнаружено около 200 тыс. т недопустимых к ввозу европейских сельхозтоваров.

Запретить нельзя разрешить

С начала действия режима продовольственного эмбарго мобильные группы Федеральной таможенной службы выявили почти 200 тыс. т запрещенных товаров (непосредственно санкционка и продукты санкционного перечня с неизвестной страной происхождения). За восемь месяцев 2019 года было обнаружено 70,8 тыс. т такой продукции, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее, рассказали в ФТС.

Качество выявления в этом году улучшилось, потому что к этой работе подключили вертолеты и дроны. Они отслеживают движение большегрузов, следующих по объездным дорогам, минуя таможенные пункты. Также мобильные группы ФТС получили полномочия по самостоятельной остановке и досмотре грузовых фур без ГИБДД, рассказали в ведомстве.

В ФТС уточнили, что постепенно снизилось количество ввезенных товаров под эмбарго, но при этом вырос объем продуктов запрещенного перечня — без сопроводительных документов и маркировки, что косвенно указывает на их принадлежность к санкционным.

Впрочем, несмотря на усиление контроля, «запрещенка» всё-таки просачивается на российские прилавки и в рестораны. Так, в Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что с момента действия санкций с реализации снято 985 т санкционной продукции или без достоверной информации о ее происхождении. На компании, которые завозят и продают нелегальные «пармезаны», наложено штрафов на общую сумму 866,5 млн рублей. Все изъятые из оборота товары были уничтожены, подчеркнули в ведомстве.

Несмотря на принимаемые меры, узкоэлитарные импортные продукты всё равно попадают на российский рынок, констатировал вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. По его словам, есть как минимум три способа их завоза: под прикрытием, путем транзита через территорию России в другие страны и легально через рынки стран ЕАЭС.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля