СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Благодаря «Вологодскому гектару» в сельхозоборот введено уже 90 процентов пустующих земель.

В Вологодской области началась выдача сертификатов на право пользования землей в рамках программы «Вологодский гектар», сообщает пресс-служба главы региона.

«Проект стартовал в регионе 1 апреля этого года и вызвал большой интерес. За «Вологодским гектаром» в первый же день обратилось более 200 человек. На сегодня на сайте проекта зарегистрировано около 700 заявок на получение почти трех тысяч гектаров земли. То есть 90% земель, которые мы хотели вернуть в сельхозоборот, уже распределено», — цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Заявки подали не только жители региона, но и представители Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Тверской, Калужской, Пермской областей и Москвы.

«Мы ожидаем, что к нам приедут люди со всей страны, чтобы заняться здесь животноводством, молочным скотоводством, появятся пастбища под выпас скота, новые крестьянские хозяйства», — отметил глава Вологодчины.

Первый сертификат на право пользования землей в рамках программы выдали фермерам из Никольского района.

Как сообщалось, проект «Вологодский гектар» предполагает возможность получения участка для тех, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью: граждан, юридических лиц, фермерских и крестьянских хозяйств. Земельные участки площадью от 1 до 10 га предоставляются в собственность на безвозмездной основе гражданам РФ (исключение составляют участки для личного подсобного хозяйства, максимальная площадь которых — 2,5 га) и от 1 до 100 га — юридическим лицам РФ.

«Пилотная» реализация проекта проходит на территории трех районов области: Вожегодского, Вашкинского и Никольского. Они были выбраны с учетом максимального приближения к дорогам муниципального, регионального и федерального значения, объектам инфраструктуры, а также к населенным пунктам. По данным областного правительства, в этом году в программу войдут еще три муниципалитета: Бабаевский, Харовский и Вытегорский районы. Необходимая инвентаризация земель уже проводится.

Всего, по подсчетам чиновников, в регионе могут бесплатно распределить около 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Благодаря «Вологодскому гектару» в сельхозоборот введено уже 90 процентов пустующих земель.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Олег Александрович, гладко было на бумаге…мыльный пузырь "дальневосточного гектара" начал сдуваться…Боюсь быть провидцем, но чуйка подсказывает, эта же участь постигнет и "вологодский гектар"… На вашем "гектаре" целесообразнее создавать СОВРЕМЕННЫЕ села с учетом проживания двух и трех поколений, села где прерывается связь поколений погибают. А что бы село выжило на их базе надо создавать многопрофильные и многофункциональные ОБЪЕДИНЕНИЯ сельскохозяйственных и потребительских кооперативов….

    Короче. Проект у вас есть.. Он отвечает сегодняшним реалиям, обозначенных Президентом как "сверхзадача менять структуру экономики". Проект это учитывает…

    А это мыльный пузырь авантюры "дальневосточного гектара"…
    ДВГПРОВАЛ
    Что-то не так с программой «Дальневосточный гектар»
    Медведев выделяет дополнительно 1 млрд рублей на поддержку дальневосточного региона. Программа «Дальневосточный гектар» забуксовала. Из региона продолжают уезжать жители и желающих на бесплатную землю дальневосточья все меньше. https://zen.yandex.ru/media/id/5b2bf21f47d07400a83f59f7/chtoto-ne-tak-s-programmoi-dalnevostochnyi-gektar-5cd1bfcdb539b500b33db74a
    Идея с дальневосточным гектаром могла бы иметь перспективу, если бы людям давали возможность начать свое дело без обременения долговыми обязательствами. А так — на тебе кусок земли, вкалывай на нем, а потом ещё заплати долги, налоги.
    И то, что предлагают народу-на болотах и землях которые большую часть года полу-затоплены естественно там нет ни коммуникаций ни инфраструктуры. Чтобы обустроить нужны дороги и дешевая доставка.
    Людей привлечь можно рабочими местами с достойной оплатой труда и от этого результат был бы лучше чем от гектара. Однако, пока мы будем безучастны к формированию законотворческого органа, то потеряем себя, а не только ДВ.

    Крымняш
    ПОЛИТИКАДАЛЬНИЙ ВОСТОКЭКОНОМИКАФИНАНСЫСТРОИТЕЛЬСТВО
    Комментарии8

    дальневосточный гектар это бред секты анаставиевцев которые пропагадировали его на сайте medvedev-da в2008 для сх это мало, и я тогда ещё это доказал. Для сх нужно 25 гектаров и МТС
    Ответить
    Дмитрий Масников
    7 дней
    Автор а с каким именно народом советоваться ? Что может народ с запада предложить ? Я так понимаю для вас ДВ тоже , так огромное пятно на карте ?
    Ответить
    1 ответ
    Скрипниченко Владимир
    15 дней
    Просто дали бы возможность человеку,желающего жить вне системы самому выбрать место.
    Ответить
    1 ответ
    миша марков
    16 дней
    Я только не понял из статьи что не так с Дальневосточным гектаром? Что предлагает автор?

    Ответить
    FUCS
    0

    интересно — дойдет ли дело до выделения подмосковного гектара?
    хотя уже сегодня многие высокие чиновники построили свои дома далеко не на 6-ти сотках.
    например тот же депутат Госдумы построивший Версальский дворец в ближнем Подмосковье.
    или один из бывших Губернаторов региона.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля