Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 16 тыс. свиней уничтожат на краснодарской свиноферме из-за АЧС.

Более 16 тыс. свиней будет уничтожено на предприятии ООО «Кубанский бекон» в Павловском районе Краснодарского края, где была выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщили «Интерфаксу» в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

«Все поголовье свиней, содержащихся на одной площадке ООО «Кубанский бекон», будет уничтожено. Это 16 тыс. 248 голов», — сообщил представитель ведомства.

Он также отметил, что в радиусе 2 км от источника заражения расположены еще два откормочных комплекса, где содержится свинопоголовье, и сейчас там идет проверка.

Как сообщалось, случай заболевания АЧС зарегистрирован на предприятии ООО «Кубанский бекон» при исследовании проб крови свиней лабораторным путем. Ведется работа по локализации очага АЧС и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

«Кубанский бекон» — крупное сельхозпредприятие по разведению свиней, было создано в 2005 году. В 2015 году ООО завершило строительство и ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс с полным циклом выращивания и первичной переработки продукции стоимостью 3,2 млрд рублей. В рамках проекта построены две репродуктивные фермы на 4,8 тыс. свиноматок, племенная ферма на 500 свиноматок, а также откормочный комплекс на 114 тыс. голов свиней. Кроме того, построены завод по переработке сельхозкультур с хранилищем, пункт приема животных, цех хранения мясной продукции.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», на 15 июля 2016 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» владеет 99,9% уставного капитала ООО «Кубанский бекон».

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» — крупнейшее предприятие на Кубани по производству мяса птицы. В структуру входят 40 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Участники рынка связывают «Агрокомплекс» с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО «Фирма «Агрокомплекс». В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля