Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 40% рынка сушеных овощей, фруктов и ягод занимают 5 стран-экспортеров

К такому выводу пришли аналитики ROIF Expert в ходе исследования «Рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.».

«Последние три года фиксируется серьезный рост импортных поставок на рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России. С 2016 по 2019 год ввоз этих продуктов в страну увеличился на 34,1 тыс. тонн», — приводится в отчете.

Отмечается, что ключевые страны-экспортеры в 2019 году обеспечивали около 43% продаж и за период с 2016 по 2019 год нарастили поставки на рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России на 23 тыс. тонн.

В целом Россия больше импортирует сушеные фрукты, овощи и ягоды, чем экспортирует. Всего в 2019 году ввезли 111,2 тыс. тонн продукции из данной категории. На сухофрукты и сушеные ягоды пришлось 83,7% объема импорта категории в натуральном выражении. При этом 23,9% объема импорта сушеных фруктов и овощей составлял изюм. Также были популярны чернослив, финики и сушеные абрикосы (урюк, курага).

«Стоит отметить, что объемы производства сушеных овощей, фруктов и ягод в России за период с 2016 по 2019 год увеличились на 23,1%. Растет и экспорт сухих плодов. Правда, экспортные поставки не превышают 3,4 тыс. тонн. В прошлом году российские компании за счет поставок за рубеж заработали $5,5 млн, при том, что импорт на рынок сушеных овощей, фруктов и ягод в России превышал экспорт в стоимостном выражении почти в 40 раз», — подсчитали аналитики.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля