Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 860 тонн клубники собрано в Подмосковье

Порядка 860 тонн клубники собрано в Подмосковье с начала уборочной кампании, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Из-за излишней влаги в грунте в этом году нежные ягоды клубники сложно завязываются, медленно поспевают и немного теряют вкус. Дожди прибавили нашим сельхозпроизводителям хлопот по сохранению урожая, но ягоды много, и сбор урожая в области продолжается. На сегодняшний день сельхозпредприятия Подмосковья собрали 862,5 тонн клубники», — цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.
Лидирует по сбору клубники наиболее крупный производитель ягоды в Московской области — ЗАО «Совхоз имени Ленина».
«В «Совхозе имени Ленина» собрано около 710 тонн. Второй показатель у Луховицкой «Русской ягоды» — более 115 тонн. Сбор клубники идёт и в Институте садоводства и питомниководства, здесь собрано более 22 тонн. С хозяйства «Непецино» городского округа Коломна на прилавки поступило порядка 11,5 тонн», — отметил Андрей Разин.
По словам министра, самую дешевую клубнику предлагают хозяйства «Русская ягода» и «Непецино» — по 250 рублей за килограмм.
«Купить ягоды подмосковных производителей можно напрямую непосредственно в хозяйствах по более низкой цене, а также в розничных сетях, на ярмарках выходного дня, на рынках региона и столицы», — добавил Андрей Разин.
Сбор клубники в Подмосковье продолжится до августа.
 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля