Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более полумиллиарда человек могут оказаться за чертой бедности из-за коронавируса

Более 500 млн человек могут оказаться за чертой бедности в результате экономического спада, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции, говорится в докладе Dignity Not Destitution, подготовленном международным объединением организаций Oxfam со ссылкой на данные исследования Всемирного института исследования экономики развивающихся стран Университета ООН (UNU-WIDER).

«Новый анализ показывает, что экономический кризис, вызванный коронавирусом, может привести к тому, что более полумиллиарда человек окажутся в нищете, если не будут предприняты срочные и решительные меры. Этот вирус поражает всех нас, даже принцев и кинозвезд. Но на этом равенство заканчивается. Этот неконтролируемый кризис, эксплуатирующий крайнее неравенство между богатыми и бедными людьми, богатыми и бедными государствами, между женщинами и мужчинами, принесет огромные страдания», –говорится в докладе.

Эксперты Oxfam отмечают, что это может отбросить прогресс в борьбе с бедностью на десяток дет назад, тогда как в некоторых регионах, например, в Африке к югу от Сахары или в странах Ближнего Востока и Северной Африки, — на 30 лет назад.

В связи с этим Oxfam в преддверии встреч Всемирного банка, Международного валютного фонда (МВФ) и министров финансов стран G20 призывает мировых лидеров согласовать «Пакет экономической помощи для всех» (Economic Rescue Package for All), чтобы поддержать бедные страны и общины.

Этот пакет включает в себя несколько мер: денежные субсидии тем, кто в них действительно нуждаются для выживания (за счет повышения социальных пособий); приоритет поддержке малого бизнеса; приостановку на один год или аннулирование (в случае необходимости) долговых обязательств развивающихся стран; выпуск Международным валютным фондом специальных прав заимствования (SDR) объемом $1 тлрн в качестве одноразовой меры для поддержки экономики; увеличение помощи, которую оказывают богатые страны бедным; введение налогов для богатейших людей, на сверхприбыль и виды деятельности, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля