Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Британские фермеры поддержали призыв Бориса Джонсона легализовать ГМ-культуры.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей инициативе «освободить» страну от ограничений по ГМО получил поддержку Союза фермеров.

Борис Джонсон, вступивший в должность 24 июля, в первом же своем выступлении заявил, что желает для Великобритании «освобождения» от анти-ГМО правил. Если планы премьер-министра сбудутся, это означало бы отход от политики в отношении ГМО, действующей на большей части Европейского Союза, где генно-модифицированные культуры ограничены на фоне обеспокоенности по поводу воздействия на окружающую среду или здоровье.

«Давайте создадим устойчивые к болезням культуры, которые будут кормить мир», — призвал Джонсон сектор биологической науки Великобритании.

Национальный Союз Фермеров приветствовал заявление, отметив, что этот шаг может помочь фермерам использовать лучшие технологии и быть конкурентоспособными, пишет agroxxi.ru.

Позиция Джонсона подчеркивает события, которые могут произойти в сельскохозяйственном секторе Великобритании после брексита.

Некоторые противники выхода Великобритании из состава ЕС говорят следующее: новые торговые соглашения могут обернуться тем, что Британия изменит свою позицию в отношении пищевых продуктов, таких как ГМ-семена и курица, обработанная хлором. После переговоров с США в начале этого года пресс-секретарь бывшего премьер-министра Терезы Мэй заявила, что Великобритания не будет снижать стандарты продуктов питания ни в каких сделках.

Несмотря на то, что ГМО-культуры редко встречаются в Европе, они являются основой бизнеса многих ведущих мировых производителей.

Большая часть кукурузы и соевых бобов, выращиваемых в США, Бразилии и Аргентине, в течение многих лет производилась из семян ГМО, Испания сеет некоторые из этих культур. Есть также ГМ-сорта хлопчатника, рапса и сахарной свеклы, культивируемые по всему миру.

В недавнем отчете Института мировых ресурсов говорится, что ГМО – ключевой фактор, который поможет накормить растущее население планеты, поскольку мир сталкивается с более теплой погодой и дефицитом воды. Биотехнология предлагает «действенные и интересные решения, помогающие производителям справляться с трудностями», сказала Хелен Ферье, главный советник по вопросам науки и регулирования в британском профсоюзе фермеров.

Предложения Джонсона, вероятно, будут стимулировать дополнительные инвестиции в этот сектор и будут приветствоваться отраслью, которая долгое время чувствовала себя «в узде» из-за позиции ЕС в отношении биотехнологий.

Однако, пройдет время, прежде чем ГМО-культуры получат широкое распространение в Великобритании, и продажи ГМО в ЕС останутся препятствием. Несмотря на то, что Евросоюз действительно импортирует некоторые ГМО-культуры, они подлежат довольно длительному утверждению. Кроме того, ученым может потребоваться время для разработки семян, подходящих для климата и потребностей Великобритании.

Иными словами, правительству недостаточно дать дорогу ГМО, ГМ-культуры должны быть коммерчески целесообразны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля