Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятская ромашка оказалась лучше польской по фармакологическим свойствам.

В Бурятии подвели итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, особое внимание в этом направлении уделялось развитию лекарственного растениеводства.

В том числе был получен первый опыт промышленного посева ромашки и календулы.

«В мае 2019 года предприниматель Буда Данилов в режиме пилотного проекта посеял 30 гектаров аптечной ромашки и 5 гектаров лекарственной календулы», — сообщил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев.

Выращенные здесь растения отправили на анализ крупнейшему в России производителю лекарственных средств из целебных растений — АО «Красногорсклексредства».

«Оказалось, наша ромашка и календула обладают высокими фармакологическими свойствами. Они в разы выше чем у трав, которые закупают в Польше», — отметил Буда Данилов.

Однако глава республики Алексей Цыденов отметил всё же, что бизнес должен рассчитывать на свои силы и не выстраивать бизнес-модель, исходя из государственных субсидий. При этом от поддержки на старте производителям лекарственных растений он не отказал.

Напомним, власти Бурятии делают большую ставку на развитие биофармтехнологий, основанных на местном сырье. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года здесь впервые выпустили специалистов по лекарственному растениеводству, а вложиться в производство биофармацевтических препаратов в республике обещали индийские инвесторы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля