Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы.

Прибалтийской стране требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета Евросоюза, заложенные до 2027 года.

Балтийская республика расценила подобный подход неприемлемым для себя. Президент напомнил об этом, выступая на саммите ЕС. Претензии были представлены президентской пресс-службой.

Точкой отсчёта для недовольства стали предложенные ныне возглавляющей Евросоюз Финляндией «первичные предложения по бюджету». Вильнюс воспринимает предложенные еврочиновниками деньги недостаточными для прямых выплат сельскому хозяйству.

Страны еврозоны при таком подходе, считает Науседа, существуют в противоположных плоскостях. Скорость развития и роста благополучия напрямую зависит от вливаний из общего для ЕС бюджета. Литовский лидер считает необходимым добиться достаточного выделения средств на процессы кохезии (приближение к общему знаменателю богатых стран ЕС с бедными).

Литва во многом зависит от сельскохозяйственной политики и заинтересована в правильных приоритетах объединения, главным из которых является изменение климата и внедрение инноваций.

Прибалтийская республика уже много раз поднимала вопрос перед ЕС по поводу дискриминирующей политики по отношению к фермерам Литвы. Для занятых в секторе фермерства здесь со вступлением государства в Евросоюз, состоявшимся в 2004 году, стали получать меньше дотаций, нежели селяне из более благополучных давних участников ЕС.

Специалисты Еврокомиссии намерены к 2027 году достичь по дотациям уровня примерно 80%. Тогда как Вильнюс настаивает, чтобы их величина была доведена до среднего по ЕС уровня.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля