Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджет госпомощи сельскому хозяйству Грузии составит 300 млн лари

Бюджет помощи государства сельскохозяйственному сектору Грузии составляет примерно 300 млн лари. Об этом на встрече с фермерами региона Шида Картли 10 июля сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Информацию о встрече премьера распространяет пресс-служба правительства.
«Понимаю, что этого недостаточно и нужно еще больше, но задача нормального, ответственного правительства очень проста. Те ресурсы, которые имеет маленькая страна, со слабой экономикой, максимально справедливо распределить между теми людьми, которым они нужны больше всего. Понимаю, что нужно не 300 млн, а, может быть, 600 млн, но мы и это освоим. Сегодня же это тот минимум, который мы можем сделать и который всем даст возможность содержать себя, продолжать работу и готовиться к лучшему периоду, который действительно наступит», — заявил Гахария.
Среди шагов государства в направлении поддержки фермеров он назвал максимальное содействие удешевлению горючего, что на данном этапе правительство сделало раздачей фермерам ваучеров. По этим ваучерам они могут приобрести определенное количество дизтоплива по цене на 1 лари ниже рыночной.
По информации премьера, такими ваучерами уже воспользовались 27 тысяч фермеров. Он пообещал, что правительство продолжит поддержку сельскохозяйственного сектора, чтобы в условиях пандемии и сокращения многими бывшими поставщиками экспорта основной продукции Грузия могла обеспечить себя всем необходимым. А в дальнейшем и сама смогла начать экспорт.
Поддержка сельского хозяйства — часть антикризисного плана правительства, разработанного в условиях пандемии.

 

 

 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля