Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бывшего зампреда Рязанского облправительства подозревают во взятке.

Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» возбуждено следственными органами Рязанской области в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Андреева.

Кроме того, 1 октября в СУ СКР по региону, дело по статье «Дача взятки» возбуждено в отношении гендиректора одного из местных предприятий.

Как пояснили в СУ СКР, Андреев, являясь первым зампредом правительства и министром сельского хозяйства и продовольствия области, «исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров».

По версии следствия, в сентябре прошлого года по указанию чиновника руководитель предприятия приобрел и передал Андрееву автомобиль Toyota Land Cruiser 200 — стоимостью около 3,5 млн рублей. Кроме того, за счет предприятия был оформлен страховой полис на этот автомобиль, приобретены диски и зимние шины. Как считает следствие, чтобы скрыть факт взятки, передачу автомобиля оформили договором безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, передает ИА REGNUM.

После того, как Андреев занял пост первого зампреда правительства области, договор безвозмездного пользования заменили на договор аренды, однако арендную плату (которая, по данным следствия, и так была сильно занижена), чиновник вносить не планировал.

После того, как Андреев ушел с поста в правительстве области, автомобиль вернулся на предприятие. По данным следствия, за время пользования автомобилем (чуть менее года) чиновник получил от директора предприятия за общее покровительство по службе последнему взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре региона, дело было возбуждено по данным проведенной проверки — выяснилось, что взамен на пользование автомобилем Андреев снизил предприятию размер выплачиваемых из прибыли в бюджет Рязанской области денежных средств с 25% до 0,1%.

Дмитрий Андреев был назначен на пост министра сельского хозяйства Рязанской области в ноябре 2013 года, а в конце 2014 года занял пост первого заместителя председателя правительства Рязанской области. В августе этого года Андреев покинул пост по собственному желанию. Местные СМИ связали его отставку с коррупционным скандалом — его заместителя заподозрили в получении взятки.

В последнее время схемы получения взяток чиновниками становятся все более изощренными — они отказываются от наличных в пользу «борзых щенков».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля