Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бывший вице-губернатор и экс-депутат Александр Куфаев приговорен на Алтае к реальному сроку.

Реальный срок лишения свободы получил бывший вице-губернатор и экс-депутат парламента Алтайского края Александр Куфаев.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, приговор вынесен Александру Куфаеву, который был руководителем Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь», его сыну Игорю Куфаеву, работавшему заместителем первого, а также другим сотрудникам компании Игорю Калачеву и Марине Коневой.

Они признаны в совершении мошенничества. Отец и сын Куфаевы также осуждены за отмывание денег, передает портал Сибинфо.

В СКР отмечают, что фигуранты уголовного дела в 2008 году вступили в сговор для хищения средств федерального и краевого бюджетов. Эти деньги подлежали выплате сельхозпроизводителям края в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая.

Фиктивные договоры были заключены с более чем тысячью товаропроизводителей Алтая.

«В Главное управление сельского хозяйства Алтайского края предоставлялись подложные документы, подтверждавшие право на получение субсидии. После этого на счет подконтрольной осужденным фирмы от товаропроизводителей перечислялись денежные средства, полученные ими в качестве компенсации. В результате федеральному и краевому бюджетам был причинен ущерб в общей сумме более 420 миллионов рублей», — подчеркивают в Следственном комитете.

В итоге Александр Куфаев приговорен к четырем годам лишения свободы, его сын Игорь Куфаев – к шести с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фигуранты Калачев и Конева получили три с половиной и три года лишения свободы условно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля