Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦБ назвал высокий урожай и укрепившийся рубль причинами замедления инфляции осенью.

Замедление годовой инфляции с начала осени оказалось более динамичным, чем ожидали в ЦБ, из-за действия прежде всего трех факторов: высокого урожая, укрепившегося рубля и отставания финансирования бюджетных расходов от заявленных планов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Банка России.

«Мы видим, что с начала осени инфляция снижается быстрее, чем прогнозировалось. В сентябре годовая инфляция составила 4%, по оценке на 21 октября, она снизилась до 3,8%. Это связано с действием ряда факторов. Их влияние на инфляцию оказалось более существенным и продолжительным, чем ожидалось», — прокомментировали в ЦБ пересмотр прогноза по инфляции на 2019 год сразу до 3,2-3,7% с 4,0-4,5% по предыдущему прогнозу от начала сентября.

Во-первых, продовольственная инфляция оказалась заметно ниже того уровня, который характерен для осени, отметили в ЦБ. «И это связано с в целом высоким урожаем в текущем году, а также дополнительными факторами увеличения предложения на отдельных продовольственных рынках (в частности, мясопродукты). Это окажет по-прежнему временное влияние, но более продолжительное, чем прогнозировалось, на темпы роста продовольственных цен», — отметили в ЦБ.

Во-вторых, рост цен на импортные товары сдерживается укреплением рубля, которое произошло с начала года, а также «ускорившимся замедлением инфляции в странах-торговых партнерах России», добавили в Банке России. «Инфляция в этих странах замедляется из-за торможения мировой экономики. Мировая продовольственная инфляция также замедлилась на фоне хорошего урожая в этом году», — привели в финансовом регуляторе второй фактор, повлиявший на торможение инфляции.

«В-третьих, сдержанный спрос в российской экономике также снижает уровень инфляционного давления. И влияние со стороны спроса становится все более выраженным. Это в том числе связано с финансированием бюджетных расходов, которое в текущем году заметно отстает от ранее заявленных планов. «Догоняющее» исполнение бюджетных расходов, видимо, будет происходить медленнее, чем мы предполагали ранее», — описали третий фактор в ЦБ.

В Банке России также отметили, что риски влияния на инфляцию в плане повышения со стороны внешних условий в сентябре-октябре не реализовались.

ЦБ РФ в пятницу принял решение снизить ключевую ставку сразу на 0,5 п.п., до 6,5% с 7,0%. Прогноз по инфляции на 2019 год был понижен до 3,2-3,7% с 4,0-4,5%, на 2020 год скорректирован до 3,5-4,0% с 4,0%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля