Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦБ хочет создать точки доступа к банковским услугам на базе «Почты России».

Банк России намерен создать точку доступа к финансовым услугам везде, где есть отделения «Почты России», сообщил в интервью РИА Новости руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута в кулуарах Восточного экономического форума.

«Поэтому задача минимум, которую мы перед собой поставили, — создать точку доступа к финансовым услугам везде, где есть отделения «Почты России». Если ближайшая точка оказания финансовых услуг удалена от него не более чем на 10 километров, мы считаем доступность минимально допустимой», — сказал Мамута.

Причиной такого решения стало то, что в России подавляющее большинство населенных пунктов — небольшие поселения, где живёт менее 1 000 человек, поясняет Мамута.

«При этом нужно понимать, что работать более или менее рентабельно в малом населённом пункте стандартное банковское подразделение не может, оно становится неокупаемым. Нужны более гибкие форматы», — уверен он. Самым удачным форматом для отдалённых, малонаселённых и труднодоступных территорий как раз стал вариант, когда сотрудник отделения почтовой связи является агентом банка. По словам представителя ЦБ, в настоящее время уже практически во всех почтовых отделениях с доступом в интернет россияне имеют возможность получения ряда банковских услуг.

«А если в селе нет даже отделения почтовой связи, то альтернативой может стать возможность снятия наличных одновременно с покупкой на кассе магазина, оснащённого POS-терминалом. У проекта есть потенциал развития, и интерес к нему проявляют многие банки. Мы видим возможность таким образом обеспечить доступность услуг практически во всех малых населённых пунктах», — заявил представитель ЦБ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к ЦБ хочет создать точки доступа к банковским услугам на базе «Почты России».
    Стремоухов Г.Д.
    0

    БАНКОВСКИЙ ГОСБАНДИТИЗМ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ,,, https://www.proza.ru/2016/10/22/1409
    Какие же банки из топ 10 представляют наибольшую угрозу?
    Я выделил несколько банков, которые по моему мнению, сейчас чувствуют себя не самым лучшим образом и что случится с ними дальше пока точно не известно.
    Скупой инвестор
    31 августа
    90 тыс. дочитываний
    1 мин

    1. Россельхозбанк. Про этот банк я писал в предыдущей статье, где разбирал его отчетность. У данного банка, существует накопленный убыток на балансе, который сейчас примерно равен 300 миллиардам рублей, кроме того за 2018 год, этот банк показал убыток на 4,3 миллиарда рублей, что опять же является серьезным показателем его ненадежности. Более подробную информацию читайте в моей статье посвященной тому банку.

    2. Альфа банк. Этот банк тоже входит в топ 10 и является частным банком, которым владеют через офшоры(писал ранее в статье), но не это сейчас самое страшное. Дело в том, что за 6 месяцев его работы в 2019 году, он показал убыток почти на 10 миллиардов. Конечно, в отличие от Россельхозбанка, у него есть накопленная прибыль, которая может его спасти, от резкого банкротства, тем не менее если убытки банка, продолжат расти в этом же темпе, то его собственный капитал, быстро закончится. Если вы храните там свои деньги, то вам следует быть очень внимательными.

    Так же можно ещё выделить Промсвязьбанк, т.к у банка есть финансовая дыра в 200 миллиардов рублей, но тут этому банку помогает государство и у него есть прибыль, что не ставит его в один ряд с предыдущими двумя банками. Хотя нужно иметь ввиду, что в случае ухудшения финансового климата в РФ, этот банк тоже может попасть в зону риска.

    Если вам понравилась и вы хотите ещё больше подобных статей, то ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями, чтобы они тоже узнали эту информацию, а чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал. Так же у меня есть группа вк где я публикую информацию которая не вошла в блог.

    Ответить
    РТК
    0

    Идея верная и очень необходимая….
    Если для сельской местности ( ЛПХ и фермеров)
    Предусмотреть льготное кредитование аграриев на посевную и уборочную под 5% годовых ,
    + платежные терминалы , то Г. Грефу — Сберу и РСХБ придет ""труба"" в сельской местности….
    Это будет реальная конкуренция ….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля