Сегодня: 2020-08-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена черной смородины в Польше достигнет рекордных показателей в 2020 году

«В нашей стране на рынке смородины доминирует два основных вида: красная и черная смородина. Рынок черной смородины был очень плох в течении многих лет, а вот красная смородина показала хорошую динамику роста за исключением предыдущего сезона, но увеличение урожая привело к снижению стоимости данной ягоды», — прокомментировал Павел Крачинский.
На 17-19 июня оптовая цена красной смородины для заморозки была 0,80 злотых ($0,20) за кг. Некоторые предприятия и пункты сбора платили 0,60 злотых ($0,15) за кг.
В этом году урожай смородины (преимущественно красной) в Польше может превысить 40 тыс. тонн. Увеличение урожая и снижение спроса среди стран-импортеров польской замороженной смородины также не способствуют росту цен. Аналитики прогнозируют, что в сезоне 2020 года оптовая стоимость красной смородины в Польше сохранится в диапазоне от 0,60 злотых ($0,15) до 0,80 злотых ($0,20) за кг.
Ситуация на рынке черной смородины лучше. Закупочные цены на черную смородину для переработки (заморозка и производство сока) варьируются от 1,80 злотых ($0,46) до 2,20 злотых ($0,56) за кг в зависимости от региона. В связи с неблагоприятными погодными условиями (заморозки и засуха) урожай черной смородины в Польше в 2020 году не будет большим.
«Импортеры заинтересованны в польской черной смородине. Основным фактором стало снижение производства соков из другого сырья (например яблок), поэтому вырос интерес к соку из черной смородины. Неурожай прошлого года привел к дефициту запасов данной ягоды в холодильных камерах. Земляника садовая (клубника) не смогла восполнить этот дефицит. Так что есть перспектива дальнейшего роста цен на черную смородину», — добавил Павел Крачинский.
Участники польского рынка ожидают, что оптовая стоимость на черную смородину в сезоне 2020 года достигнет рекордных показателей в 3,50 злотых ($0,89) за кг.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля