Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Центр «зеленых» технологий будет создан в столице Казахстана.

Совещание членов правительства Казахстана на тему реализации Стратегии перехода страны к «зеленой» экономике состоялось на днях в Астане. В обсуждении вопросов постепенного перехода Казахстана к новой модели экономики приняли участие премьер-министр страны Б. Сагинтаев, замглавы Минсельхоза К. Айтуганов, министр энергетики К. Бозумбаев.

В числе других вопросов чиновники правительства РК обсудили вопрос создания в Астане центра «зеленых» инвестпроектов и технологий. Основные задачи будущего центра – создание условий для формирования устойчивой основы, которая необходима для быстрого развития таких отраслей «зеленой» экономики, как экологически чистые технологии и «зеленая» энергетика, всестороннее содействие в переходе страны к новой модели экономики, укрепление сотрудничества в данной сфере с другими странами. В частности, одной из задач центра является обеспечение взаимодействия различных государств по обмену «зелеными» технологиями. По результатам совещания глава правительства Казахстана дал несколько поручений.

Согласно распоряжению главы Казахстана от 26/05/2014 года в РК был создан Совет по переходу к новой модели экономики. Главой созданного органа назначен премьер-министр Казахстана. В перечень обязанностей данного органа входит контроль реализации Стратегии перехода РК к «зеленой» экономике, оценка деятельности различных ведомств, выработка на основе этих оценок рекомендаций, касающихся хода реализации концепции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля