Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Центробанк хочет заполучить 150 тыс. га земли на юге России.

Московский индустриальный банк (МИнБ), принадлежащий Центробанку, подал ходатайство в ФАС о покупке 150 тысяч гектаров земель у 11 компаний из четырех южных регионов. Об этом сообщается в материалах службы.

За счет этого он может стать крупнейшим землевладельцем на юге России. Речь идет об активах южнороссийской аграрной Группы «Ростовская нива» на Кубани и в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. Она является российской частью бизнеса у владельцев некогда крупнейшего казахского зернотрейдера «Алиби». На Кубани это крупные торговые компании «Кропоткинская зерновая компания» и «Кроп Зерно-К», в Волгоградской области — «Волгодонск-Экспорт» и «Аграрная компания Волго-дон Транс» и т.д. По данным источника в «Ростовской ниве», все эти компании сейчас принадлежат разным физлицам, не связанным друг с другом, но по-прежнему имеют отношение к «Алиби».

Таким образом МИнБ хочет обратить взыскание на доли. В прошлом году банк выдавал предприятиям кредиты на развитие, но они не смогли их вернуть, и в середине года началась процедура банкротства. Сейчас почти у всех предприятий доли находятся в залоге банка. Финансовое оздоровление компании началось в январе этого года. По данным источника в банке, только минимальный долг «Ростовской нивы» составляет 12 миллиардов рублей. По оценкам главы Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, участки могут стоить порядка около 10,5 миллиарда рублей.

В 2016 году владелец трейдера Нурлан Тлеубаев занимал 22-е место в рейтинге крупнейших казахских бизнесменов по версии Forbes Казахстан. Его состояние оценивалось в 257 миллионов долларов. Бизнесмену принадлежали все акции главного зернотрейдера республики «АПК-инвест», 87 процентов самого «Алиби», половина акций Зерновой страховой компании, все активы ТОО «Азовский портовый элеватор» и АО «Вентспилский зерновой терминал». Свой бизнес он потерял в 2015 году после плохого урожая и девальвации тенге, которые снизили доступность кредитов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля