Сегодня: 2020-02-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на чилийскую голубику упали до рекордно низкого уровня.

Как показал пример США — основного рынка сбыта чилийской голубики (55%) — рост объемов экспорта и появление новых активных игроков на рынке привели к падению стоимости ягоды.

В течение 20 лет, с 2000 по 2020 год, экспорт голубики из Чили неизменно увеличивался. При этом экспортные цены на ягоды, напротив, снижались. В сезоне 2019/2020 гг. стоимость чилийской голубики упала до своего рекордного минимума за всю историю экспорта. Как показано на графике, средняя экспортная цена опустилась до уровня в $6,22 за кг.

Параллельно с ростом поставок из Чили на рынок вышли новые активно развивающиеся производители – Аргентина, Уругвай, Мексика, Перу, которые ввезли в США около 240 тыс. тонн голубики в 2019 году. Из них 70,6 тыс. тонн на сумму $461 млн поставили Перу, опередив Чили, которые экспортировали в США только 44 тыс. тонн голубики.

На мировом уровне Перу (124 тыс. тонн в сезоне 2019/2020) претендует первое место по поставкам голубики, оттесняя действующего лидера — Чили на вторую позицию. Объем поставок из Мексики тоже вырос в сезоне 2019/2020 на 5% по сравнению с сезоном 2018 года до 44 тыс. тонн.

Итогом роста объема производства и жесткой конкуренции производителей Южного полушария на экспортных рынках стало рекордное снижение цен. В последние недели текущего сезона экспортная цена ягоды падала до $5,1 за кг.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что производители Перу планируют увеличить урожай голубики на 50% в текущем сезоне.

Автор: ФрутНьюс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля